Orange Domino Sosh 4G : présentation de l'interface administrateur

Mise à jour le 22/01/2020

L'interface administrateur du Domino Sosh 4G vous permet d'accéder aux informations et paramètres du Domino et les modifier au besoin. Voici la présentation de l'interface qui va vous permettre de personnaliser et de changer les paramètres de votre Domino.

Se connecter à l'interface

À la première utilisation, lorsque l'ordinateur est connecté en Wi-Fi au Domino Sosh 4G :

• Lancez le navigateur Internet (Internet Explorer, Firefox,...).
  • Saisissez l'adresse URL de l'interface administrateur http://domino ou http://192.168.1.1 s'il ne s'affiche pas automatiquement.
Saisir les identifiants
  • Remplissez les champs suivants :
    • connexion : admin (par défaut).
    • mot de passe : admin (par défaut).
  • Cliquez sur OK pour valider la connexion.

Afficher la page d'accueil de l'interface

L'ordinateur se connecte automatiquement à l'interface administrateur au Domino Sosh 4G.

Découvrir la page d'accueil de l'interface d'administration

La page d'accueil de l'interface d'administration affiche 3

tuiles d'informations et une barre de menu :

• La tuile CONNEXION.
  • La tuile UTILISATION.
  • La tuile MESSAGES.
  • Une barre de menu (en haut à droite de l'interface).
Tuile CONNEXION

La tuile CONNEXION affiche :
- le nom de l'opérateur réseau (Orange F).
- le temps de connexion et volume de données échangés.
- le signal réseau et le type de réseau (4G, 3G, 2G).
- le niveau de batterie.
- le nombre d'appareils connectés.

Tuile UTILISATION

La tuile UTILISATION affiche :
- le volume total de données échangées (en dessous : à gauche le volume de données téléchargées, à droite le volume de données envoyées.

- un bouton d'accès à MON ESPACE CLIENT.

Vous pouvez remettre à zéro les informations de votre Domino Sosh 4G en appuyant sur le bouton RÉINITIALISER LES INFORMATIONS

Tuile MESSAGES

La tuile Messages affiche les SMS reçus, envoyés par Sosh.

Barre de Menu

La barre de menu située en haut à droite de l'interface permet de :

•  naviguer sur le web (ouverture d'un nouvel onglet internet).
  •  accéder au menu :
    • aide (liens sur le site web Sosh et la rubrique Aide & Conseil).
    • paramètres (paramètres du Domino).
    • déconnexion.
  • sélectionner la langue "fr" (pour l'interface d'administration).

Accéder aux paramètres de votre Domino

Pour accéder aux paramètres, sur la page d'accueil de l'interface d'administration :

Cliquez sur menu > paramètres ou sur l'icône  située en haut à droite de chaque tuile.
Découvrir le menu paramètres

Le menu Paramètres regroupe 5 onglets :

- onglet général.

- onglet messages.

- onglet réseau.

- onglet curité.

- onglet paramètres.

Onglet général

Cet onglet permet d'avoir des informations sur les utilisations de données, informations sur la connexion, les périphériques connectés et les informations système.

Onglet messages

Cet onglet permet la lecture des SMS reçus et l'envoi de SMS (sous réserve de compatibilité avec le forfait).

Onglet réseau

Cet onglet vous permet de visualiser et/ou modifier :

• Informations sur le réseau (adresse IP, masque de sous-réseau, adresse Mac)
  • Serveur DHCP
  • Paramètres Wi-Fi.
    • Nom du réseau : Domino-XXXX.
    • Sécurité : WPA2-PSK-AES ou ouvrir.
    • Mot de passe : au choix.
    • Canal de diffusion : automatique ou canal 1 à 13.
    • Désactiver le wifi lorsque aucun périphérique s'est connecté : à cocher ou décocher.
    • Diffuser SSID : à cocher ou décocher.
    • Point d'accès mobile dés. : activer ou désactiver.

Pour modifier un paramètre du réseau wifi :

• Sélectionnez et modifiez le paramètre désiré.
  • Cliquez sur Appliquer pour enregistrer la modification.
Onglet sécurité

Cet onglet permet de :

• Verrouiller ou déverrouiller la carte SIM.
  • Modifier le code PIN.
  • Activer ou désactiver le Filtrage Mac.
Onglet paramètres

Cet onglet permet de modifier les paramètres du réseau mobile et d'autres options comme changer le mot de passe administrateur ou rétablir les paramètres d’origine du Domino :

• Réseau mobile
    • Données mobiles : LTE/GSM/WCDMA.
    • Configurer automatiquement APN : activer ou désactiver (si désactiver saisir l'APN et l'APN LTE).
    • Itinérance de données : activer ou désactiver les données en roaming.
  • Options

Pour modifier le mot de passe administrateur par défaut :

• Saisissez le Nouveau mot passe dans l'emplacement dédié.
  • Cliquez sur Appliquer.

Pour rétablir les paramètres d'origine :

• Cliquez sur Rétablir paramètres d'origine.

Quitter l'interface administration

Pour revenir à la page d'accueil de l'interface d'administration :

Cliquez sur le bouton en haut à gauche de l'écran.
Se déconnecter de l'interface

Cliquez sur Menu > Déconnexion.

Vous êtes déconnectés de l'outil d'administration.