Comment désinstaller la centrale noire et le clavier Orange Maison Protégée suite à la résiliation de votre offre

Mise à jour le 28/03/2023

Vous avez résilié votre offre Maison Protégée 2 (souscrite après le 07/10/2021) et devez désinstaller votre équipement. Désinstallez d'abord la centrale (noire) puis le clavier.

Avant de commencer

Vous devez :

• Disposer d'une centrale d'alarme noire.
  • Vous munir d'un tournevis cruciforme.

Visionner la vidéo complète de la désinstallation

Débrancher l'alimentation électrique
  • Débranchez le câble d'alimentation électrique de sa prise murale.
  • Débranchez l'autre extrémité du câble d'alimentation électrique de la centrale.
  • Enroulez le câble d'alimentation.
Débrancher le câble réseau
  • Débranchez le câble réseau qui relie la centrale à votre Livebox.
  • Enroulez le câble réseau.
Retirer le couvercle

À l'aide de votre tournevis cruciforme, dévissez les deux vis de fixation puis retirez le couvercle.

Débrancher la batterie

Débranchez la batterie et laissez-la à son emplacement.

Laisser le câble réseau branché à l'intérieur de la centrale
  • Laissez également le câble réseau branché à l'intérieur de la centrale.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vous munir d'un tournevis cruciforme.
  • Si le support mural de votre clavier est fixé par de l'adhésif double-face, vous munir d'un tournevis plat de 2,5mm (idéalement), d'un fil de nylon fin ou/et d'un sèche-cheveux.

Visionner la vidéo complète de la désinstallation

Ouvrir le clavier
  • À l'aide de votre tournevis cruciforme, retirez la vis en dessous du clavier.
Incliner le clavier pour l'extraire
  • Inclinez le clavier pour l'extraire de son support mural.
Retirer le support mural vissé

Si le support mural est fixé par des vis, dévissez-le.

Retirer le support mural collé
  • Si le support mural est fixé par de l'adhésif double-face nous vous recommandons soit de passer votre fil de nylon fin entre le mur et le support, soit de le chauffer avec votre sèche-cheveux pour faciliter son décollement.

si besoin, prenez votre tournevis plat pour faire levier délicatement.

Refixer le clavier sur son support