Portabilité mobile : obtenir le RIO (Relevé Identité Opérateur)

Vous souhaitez effectuer la portabilité de votre numéro mobile Orange vers un autre opérateur. Pour cela, vous devez obtenir votre Relevé Identité Opérateur (RIO).

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à offre et options
  • Depuis votre Espace client, cliquez sur Contrats et options.
  • Sélectionnez le contrat concerné par la recherche du RIO en cliquant sur Gérer votre offre et vos options.
2
Sélectionner Résilier votre offre

Dans la rubrique Gestion du contrat (en bas de la page), cliquez sur Résilier votre offre.

3
Conserver votre numéro
  • Dépliez le menu Vous souhaitez conserver votre numéro chez un autre opérateur.
  • Cliquez sur Obtenir votre RIO.
4
Vérifier votre numéro de mobile
  • Vérifiez que le numéro de mobile indiqué est bien celui dont vous souhaitez obtenir le RIO.
  • Cliquez sur Obtenir votre RIO.
5
Saisir le code
  • Saisissez le code de sécurité que vous avez reçu sur le numéro de mobile dont vous souhaitez obtenir le RIO.
  • Cliquez sur Confirmer votre demande.

Remarque :  le code est valable 5 minutes.

6
Obtenir votre RIO
  • Vous pouvez recevoir votre RIO par SMS sur le mobile concerné.
  • Si vous êtes engagé, vous pouvez estimer vos frais de résiliation.

Prérequis

Vous devez vous munir du mobile dont vous souhaitez obtenir le RIO.

1
Contacter le 3179

Composez le 3179 depuis votre mobile.

2
Obtenir votre RIO

Lors de l'appel, un serveur vous transmet votre RIO.

Remarque : si vous êtes encore engagé, vous étés informés de la date de fin d'engagement et vous devrez vous acquitter des mois restants dus.

3
Recevoir un SMS de confirmation

Vous recevez immédiatement un SMS qui vous communique les mêmes informations.

Remarque : pensez à désimlocker votre mobile Orange pour l’utiliser avec la carte SIM d'un autre opérateur.