Offre mobile : interdire ou autoriser les appels vers les numéros spéciaux

Par défaut les appels vers les numéros spéciaux sont autorisés pour tous les abonnés mobile Orange (hors numéros surtaxés pour les forfaits bloqués). Ces appels sont bloqués lorsque vos achats de services et de contenus atteignent un montant maximum de 300€. Si vous le souhaitez, vous pouvez, avant l'atteinte de ce plafond, les interdire et les autoriser de nouveau. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez vous identifier dans votre Espace client pour accéder à la gestion des autorisations d'appels.

1
Accéder à votre contrat et vos options

Depuis l'accueil de votre Espace client cliquez sur la rubrique Contrats et options.

2
Accéder à votre offres et vos options

Cliquez sur le bouton Gérer votre offre et vos options de votre contrat.

3
Accéder à vos autorisations

Dans la rubrique Votre offre cliquez sur Maitrisez vos usages.

4
Gérer votre autorisation d'appels
  • Votre autorisation d'appels vers les numéros spéciaux (activé ou désactivé) est définie dans la rubrique "Mobile".
  • Si vous souhaitez changer votre autorisation, cliquez sur Modifier.

Remarque : si vous avez un forfait mobile bloqué, les appels vers les numéros surtaxés sont possibles uniquement en rechargeant votre forfait et si vous les avez autorisés.

5
Interdire ou autoriser les appels

Pour modifier votre autorisation :

1. Placez le curseur sur Activé ou Désactivé.
  2. Puis cliquez sur Confirmer pour valider votre demande.
6
Terminer votre demande

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification, un SMS et un mail récapitulatif vous sont envoyés.

Remarque : si vous avez l’option multi-SIM, l'autorisation ou le blocage des numéros spéciaux est valable pour toutes les SIM associées à votre compte mobile.