Confidentialité de vos données personnelles sur Orange et moi

Cette page a pour objet de vous informer sur la collecte de vos données personnelles par Orange et moi et sur les façons dont elles sont utilisées par l'application.

Vos données à caractère personnel sont protégées par la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée notamment  par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Orange et moi traite vos données personnelles en conformité avec cette loi. 

Vos données personnelles sont utilisées à des fins de simplification d'usage de l'application Orange et moi et d'amélioration du service. Elles ne sont pas utilisées à des fins de prospection commerciale.

assistance gestion infos persos contractuelles donnees perso

Lors du lancement de l'application mobile Orange et moi, vous devez renseigner votre identifiant (numéro de mobile ou adresse email) et votre mot de passe.

Ces informations permettent la création d'un cookie d'authentification qui est stocké au niveau de l'application. Celui-ci vous permet de ne pas avoir à saisir l'identifiant et le mot de passe à chaque connexion.
Pour supprimer le cookie d'authentification, vous devez vous déconnecter depuis paramètres > mon compte > se déconnecter. Un nouveau cookie sera créé lors de votre prochaine identification.

Dans le but d'améliorer la rapidité d'accès à vos données, Orange et moi contient un système de cache qui mémorise vos informations telles que :

  • Votre suivi conso, et la liste de vos factures.
  • Les factures que vous avez téléchargées dans l'application et qui sont conservées sur un an glissant.

Pour supprimer le cache de l'application, vous devez vous déconnecter depuis paramètres > mon compte > se déconnecter. Un nouveau cache sera créé lors de votre prochaine identification.

Vos statistiques d'usages de l'application Orange et moi (heure de connexion, version de de l'application, résolution d'écran de votre mobile, rubriques consultées etc) sont activées par défaut dans les réglages de votre mobile. Dans le but d'améliorer notre service, nous conservons ces statistiques d'usages anonymisées.

Vous pouvez les désactiver depuis les réglages de votre mobile, sur iPhone réglages > Orange et moi et sur Android directement depuis les paramètres de l'application > à propos > programme d'amélioration.

Dans les réglages de votre mobile vous devez donner votre autorisation pour vous localiser. Ces informations permettent à Orange et moi, dans la rubrique "nous trouver", de localiser les boutiques Orange les plus proches de vous.
Enfin, les données du réseau mobile nous permettent de vous indiquer dans quel pays vous vous trouvez.

Vous pouvez désactiver la localisation dans réglages > confidentialité > service de localisation.