Suivi conso : communications vers l'étranger

Mise à jour le 22/05/2024

Nous savons que garder le contact avec vos proches à l'international est essentiel. C'est pourquoi, chez Orange, nous mettons à votre disposition dans votre Espace client ou via l'application Orange et moi, un suivi détaillé de vos appels, SMS et MMS émis depuis la Franceers des numéros étrangers, ainsi que leur tarification.

les Départements et Régions d'Outre Mer font partie intégrante de la France, ce qui signifie que vous pouvez communiquer vers les DROM sans frais supplémentaires, conformément à votre offre. Lorsque vous appelez ou envoyez un SMS à un mobile Français se trouvant à l'étranger, la communication est facturée selon votre offre, comme si votre correspondant était en France.

Avant d'appeler vers un pays
  • Nous vous invitons consulter le détail de votre offre et de vos options dans votre Espace client ou dans l'application Orange et Moi pour savoir si cette destination est incluse.
  • Si le pays que vous appelez ne fait pas partie des destinations incluses dans votre forfait ou option, consultez la rubrique votre offre à l'étranger dans votre Espace client ou dans l'application Orange et moi pour en connaître le tarif.

les tarifs d'appels vers l'étranger sont également disponibles dans notre guide tarifaire.

Le suivi conso

Vous pouvez suivre les communications émises depuis la France vers l'étranger dans votre suivi conso  :

• Les appels et SMS/MMS vers l'étranger compris dans votre offre sont regroupés dans les rubriques Appels ou SMS/MMS.

pour les SMS/MMS compris dans un forfait illimité, seul la mention illimité apparait.

• Les appels et SMS/MMS vers l'étranger non compris dans votre offre ou en dépassement d'une option internationale figurent dans la rubrique Hors forfait.

Par exemple :

si vous avez souscrit une option tarifaire qui permet d’appeler à moindre coût vers l’étranger, une nouvelle rubrique apparait pour suivre le crédit restant.

Le détail de vos communications

Vous accédez au détail de vos communications depuis votre Suivi conso, en cliquant sur voir le détail.

Le suivi conso vous précise si elles sont incluses dans votre forfait, ou facturées au tarif en vigueur selon la destination.

Le détail affiché correspond à celui de votre période de facturation en cours. Vous pouvez également consulter le détail de la période antérieure (conservé 1 mois, si vous souhaitez les conserver nous vous recommandons de les télécharger ou de les imprimer).

Les solutions pour appeler à moindre coût

Nous vous proposons des solutions tarifaire pour appeler vers l'étranger :