Facture mobile impayée et inscription au fichier GIE PREVENTEL

Mise à jour le 13/03/2024

Des situations imprévues peuvent parfois entraîner un retard de paiement de votre facture mobile. Dans ce cas, vous pourriez être inscrit au fichier GIE PREVENTEL.

Le fichier GIE PREVENTEL est un fichier commun aux fournisseurs de services de téléphonie mobile dans lequel sont inscrits les clients ayant des factures impayées non régularisées.

L'inscription a ce fichier se produit si vous n'avez pas pu régler une ou plusieurs factures et que cette situation a entraîné une mise en demeure.

Vous pouvez figurer dans ce fichier après plusieurs rappels de facture impayée lorsque votre ligne est suspendue et avant que votre contrat ne soit résilié. Par conséquent, la souscription à un nouvel abonnement mobile pourrait nécessité le versement d'un dépôt de garantie. Vous restez inscrit sur ce fichier jusqu'à régularisation de votre situation et jusqu’à la période maximale autorisée.

Conformément à la loi et sur justification précise de votre identité (nom, prénom, date et lieu de naissance, ou n° siren pour les entreprises), vous pouvez exercer votre droit d'accès aux informations enregistrées vous concernant :

• Auprès du GIE PREVENTEL Service des consultations -TSA 56934 - 95905 Cergy Pontoise Cedex 9 ou au moyen d'un formulaire accessible depuis le site internet de Preventel.
  • Auprès d'Orange (notre adresse figure en bas à gauche sur vos factures), vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de ces informations. Nous sommes là pour vous aider à comprendre et à résoudre cette situation.