Décodeur TV 6 : installer en ethernet suite à une remise à zéro

Mise à jour le 24/04/2024

Vous souhaitez retrouver l'accès à vos programmes après avoir effectué une remise à zéro votre décodeur TV 6. Pour vous accompagner dans cette démarche, voici la marche à suivre pour reconnecter votre équipement via le câble Ethernet et profiter à nouveau de la TV d'Orange.

Avant de commencer

Vous devez :

• posséder une Livebox 4, 5, 6 ou 7.
  • avoir installé votre Livebox. Elle doit être allumée et connectée à internet.
  • avoir allumé votre téléviseur et sélectionné la source HDMI à laquelle est branchée le décodeur TV.

Allumer votre décodeur

• Appuyez sur le bouton arrêt/marche au dos du décodeur.
  • Le décodeur démarre et le logo Orange s'affiche à l'écran.
Appairer votre télécommande
  • Insérez les piles dans le sens indiqué.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
  • Sélectionnez le bouton Continuer pour passer à l'étape suivante.

Pour que votre télécommande interagisse correctement avec votre décodeur, il est essentiel qu'elle soit dirigée vers lui. Assurez-vous qu'il n'y ait aucun obstacle entre les deux appareils pour garantir une communication fluide.

Choisir votre modèle de Livebox
  • Sélectionnez le modèle de Livebox que vous possédez.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Sélectionner Connecter par câble

Si le câble est trop court, vous pouvez utiliser un câble plus long de catégorie 5e minimum.

Brancher votre câble Ethernet
  • Reliez votre Livebox et votre décodeur avec le câble Ethernet.
Patienter pendant les vérifications
  • Vous êtes maintenant connecté en Ethernet avec votre Livebox.
  • Le décodeur effectue des vérifications, veuillez patienter.
Créer les codes

Sélectionnez « Créer les codes ».

Créer vote code confidentiel
  • Créez votre code confidentiel à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Confirmation de création

Votre code confidentiel a bien été créé.

Attester être majeur

Si vous décidez de ne pas configurer le code adulte maintenant, vous pourrez toujours le faire ultérieurement.

Créer votre code adulte
  • Créez votre code adulte à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Notez bien ce code. Il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez regarder un programme de la TV d'Orange classé en catégorie V par le CSA (interdit - de 18 ans).

Validation

Votre code adulte a bien été créé.

Rechercher les chaînes TNT
  • Si vous avez branché votre antenne hertzienne, vous avez la possibilité de regarder les chaînes TNT.
  • Sélectionnez Lancer la recherche.
  • Sinon, sélectionnez ignorer cette étape.
Patienter quelques instants
  • Patientez pendant que votre décodeur recherche et installe les chaînes TNT.
Terminer la configuration des chaînes TNT
  • À la fin de la recherche, le nombre de chaînes TNT détectées s'affiche.
  • Appuyez sur OK pour terminer l'installation.
Contrôler sa télé à la voix

Vous pouvez à cette étape :

Accéder à la TV d'Orange

L'installation de votre décodeur est terminée.

• Sélectionnez Accéder à la TV pour commencer à utiliser le service.
Visualiser la TV d'Orange

Le menu d'accueil de la TV d'Orange s'affiche sur votre écran. Vous pouvez profiter de vos programmes préférés.