Livebox : désactivation du protocole SMBv1​

Mise à jour le 03/11/2023

À la suite de failles de sécurité sur le protocole Microsoft Samba v1 (SMBv1), il n’est désormais plus possible de partager (en lecture ou en écriture) les contenus d’une clé USB ou d’un disque dur connecté en USB à la Livebox.

Microsoft recommandant vivement de ne pas l’utiliser (pour plus d’informations vous pouvez consulter la page Microsoft), Orange a décidé de désactiver le protocole SMBv1 de ses Livebox.

Cette désactivation interviendra progressivement à partir d’octobre 2023

Dorénavant, si vous souhaitez partager les fichiers et dossiers contenus sur une clé USB ou d’un disque dur, nous vous suggérons de les connecter directement à votre ordinateur ou de vous équiper d’un NAS (de l'anglais Network Attached Storage ou en Français, serveur de stockage en réseau).

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre page d'aide pour accéder à vos contenus de votre ordinateur ou de votre NAS.