Navigateur : identifier son navigateur

Mise à jour le 13/09/2022

Plusieurs navigateurs vous permettent de surfer sur internet. Vous pouvez les différencier grâce à leurs icônes.

Un navigateur est indispensable pour surfer sur internet : il se connecte aux pages que vous souhaitez consulter et les affiche sur votre écran.
Plusieurs navigateurs existent. Leur fonctionnement est globalement similaire : seules quelques fonctionnalités avancées les différencient.

L’icône de votre navigateur peut être retrouvée à divers endroits de votre PC :

• Après l’installation d’un navigateur, un raccourci apparaît généralement sur votre bureau.
  • L’icône peut également être présente dans votre barre des tâches.
  • Le menu Démarrer vous donne accès à la liste des programmes installés sur votre ordinateur, et met en avant les programmes les plus fréquemment utilisés. Le navigateur est souvent inclus dans cette liste.

Par défaut, le navigateur Edge est installé sur tous les ordinateurs équipés de Windows. Vous pouvez cependant ajouter autant de navigateurs que vous le souhaitez sur votre PC.

Cette page indique les correspondances entre l’icône des principaux navigateurs et leur nom.

Icône

Navigateur

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari

Opera

Si vous utilisez un thème personnalisé sur votre PC, l’icône peut être différente. Choisissez le thème par défaut de Windows pour éviter toute ambiguïté.