Windows Vista : afficher les extensions des fichiers

Mise à jour le 15/01/2020

Par défaut, Windows Vista masque les extensions de vos fichiers afin d’éviter toute modification inopinée. Vous pouvez cependant avoir besoin de les afficher pour différencier rapidement plusieurs éléments. Voici la marche à suivre.

accéder aux options de paramétrage du PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Ordinateur.

modifier les paramètres des fichiers

• Cliquez sur le bouton Organiser, situé en haut à gauche de la page.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options des dossiers et de recherche.

gérer les règles d’affichage

Dans la fenêtre Options des dossiers, cliquez sur l’onglet Affichage.

afficher les extensions

• Dans la rubrique Paramètres avancés, décochez la case Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu.
  • Validez à l’aide du bouton OK.