Samsung Galaxy S3 : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 30/07/2015

Activer ou désactiver le code de sécurité de votre Samsung Galaxy S3 vous permet de protéger vos données des intrusions notamment lorsque vous verrouillez votre clavier. Voici la marche à suivre.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.

aller dans Sécurité

sélectionner Verrouillage de l’écran

activer le verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage parmi les choix proposés :

• Glisser : déverrouillage par glissement du doigt sur l’écran.
  • Mouvement : déverrouillage en secouant le téléphone.
  • Déverrouillage visage : déverrouillage par reconnaissance faciale.
  • Visage et voix : déverrouillage par reconnaissance faciale et vocale.
  • Signature unlock : déverrouillage par signature à l’aide du stylet.
  • Modèle : déverrouillage avec un schéma à reproduire sur l’écran.
  • Code PIN : déverrouillage par saisie d’un code PIN.
  • Mot de passe : déverrouillage par saisie d’un mot de passe.
  • Aucun : pas de code de sécurité pour verrouiller l’écran.

Pour activer le déverrouillage à l’aide d’un schéma, appuyez sur Modèle.

réaliser un schéma

Un écran explique comment réaliser le modèle qui servira à déverrouiller l’écran de votre mobile.

Pressez Suivant pour commencer la configuration.

créer le modèle de déverrouillage

• Dessinez le modèle de votre choix en faisant glisser votre doigt sur l’écran.
  • Sélectionnez Continuer.

Vous devez relier au moins quatre points.

valider le modèle

• Reproduisez le modèle que vous venez de créer.
  • Validez avec Confirmer.

définir un code PIN de secours

Le mobile vous demande de définir un code de sécurité en cas d’oubli du modèle de déverrouillage.

• Saisissez un code à quatre chiffres.
  • Appuyez sur Continuer.

confirmer le code PIN de secours

• Entrez le code PIN que vous venez de définir.
  • Confirmez en appuyant sur OK.

code de sécurité activé

Le mobile revient sur l’écran Sécurité. Le code de sécurité est activé par un modèle.

Cette méthode s’applique à tous les autres types de verrouillage.

désactiver le code de sécurité

Appuyez sur Verrouillage de l’écran.

dessiner le schéma

Reproduisez le schéma de verrouillage actuel pour confirmer que vous êtes à l'origine de la demande.

Si vous avez défini un autre type de verrouillage, saisissez-le pour pouvoir le désactiver.

modifier le type de verrouillage

Choisissez Aucun pour désactiver le verrouillage de l’écran.

Le mobile revient sur l’écran précédent. Le code de sécurité est désactivé.