Android 6 Marshmallow pour Huawei : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 04/01/2023

Votre Huawei sous Android 6 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d’accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'une option souscrite ou incluse dans votre offre d'abonnement pour pouvoir utiliser le partage de connexion.

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil de haut en bas.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Sélectionner Partage de connexion Internet

Sélectionner Point d’accès Wi-Fi

Activer l'appareil

Faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Sélectionner Configurer un hotspot Wi-Fi

Enregistrer les paramètres

• Vous pouvez personnaliser :
    • SSID du réseau (nom du réseau)
    • Type de cryptage
    • Bande de fréquence
    • Canal de diffusion
    • Nombre maximum de connexions autorisées
  • Validez à l’aide du bouton Enregistrer.
    Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

le mot de passe doit contenir au minimum 8 caractères.

Le partage de connexion en Wi-Fi est activé