Comment activer ou désactiver la fonction NFC sur votre mobile OnePlus sous Android 13 ?

Mise à jour le 18/04/2024

Le NFC (Near Field Communication) est une technologie de communication sans fil à courte portée et à haute fréquence, permettant l'échange d'informations entre des périphériques compatibles (lecture de tag NFC, appairage rapide d'équipements, paiement sans contact... Suivez ces étapes simples pour activer ou désactiver la fonction NFC sur votre mobile OnePlus équipé d'Android 13.

Balayez l'écran pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Connexion et partage.

Sélectionnez NFC.

Allez sur le bouton virtuel correspondant : il glissera vers la droite pour activer la fonction.

La fonction NFC est activée.

Lorsque vous n'utilisez pas la fonction NFC, il est recommandé de la désactiver à la fois pour des raisons de sécurité, mais aussi pour pour économiser la batterie.

pour désactiver la fonction, renouvelez la manipulation. Le bouton virtuel glissera vers la gauche.