Sony Xperia SP : personnaliser les fonctions sonores

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez modifier les sons comme les bips des touches de votre Sony Xperia SP afin de personnaliser les son émis lorsque vous recevez un mail, une notification ou encore au verrouillage de l’écran. Voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis.

appuyer sur Réglages

sélectionner Son

configurer les sons

Vous pouvez modifier les différents types de son du mobile.

Plusieurs choix sont disponibles :

• Clear Phase : pour que la qualité sonore de l’écouteur interne se règle automatiquement.
  • xLOUD : afin d’augmenter le volume du haut parleur.
  • Volumes : pour régler le volume des différentes applications.
  • Sonnerie du téléphone : si vous souhaitez définir la sonnerie de votre mobile lors d’un appel entrant.
  • Vibreur en cas d’appel : pour que le mobile vibre lors d’un appel entrant.
  • Notification par défaut : afin définir le son des notifications.
  • Son touches clavier numérique : si vous souhaitez que votre mobile effectue un son lorsque vous utilisez le clavier numérique.
  • Sons des touches : si vous souhaitez un son à l’utilisation des touches de votre mobile.
  • Son au verrouillage écran : afin que le mobile émette un son lorsque l’écran se verrouille.
  • Vibrer au toucher : pour qu’une vibration soit émise lorsque vous touchez le clavier.