Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre mobile Google sous Android 14 ?

Mise à jour le 05/04/2024

Nous sommes conscients que pouvoir envoyer des SMS sans encombre est essentiel pour vous. Si vous rencontrez des difficultés à envoyer vos messages, il est possible que le numéro du centre serveur SMS nécessite une vérification. Voici comment s'assurer que les paramètres de votre mobile Google sous Android 14 sont correctement configurés.

Sélectionnez l'icône Téléphone.

Cliquez sur l'icône Clavier.

Saisissez la séquence spécifique pour certains mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

Allez sur Informations sur le téléphone.

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

Consultez le numéro : les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

- Appuyez dans le champs SMSC.
- Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
- Appuyez sur Mise à jour pour valider la modification.
- Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.

Nous sommes là pour vous accompagner dans chaque étape et nous assurer que votre expérience de communication est fluide et sans tracas.