Comment désactiver la fonctionnalité Chat sur l'application Messages sur votre mobile Oppo sous Android 14 ?

Mise à jour le 04/04/2024

Nous sommes conscients que vous souhaitez que l'envoi de vos SMS et MMS se fasse sans accroc, surtout après une mise à jour importante comme celle d'Android 14. Si vous rencontrez des difficultés avec la fonction Chat de l'application Message, nous sommes là pour vous accompagner dans la désactivation de cette fonctionnalité afin de retrouver une expérience de messagerie optimale.

Pour désactiver la fonction Chat sur votre mobile Oppo sous Android 14, suivez ces étapes simples.

Sélectionnez l'icône Messages.

Pressez l'icône Options.

Sélectionnez Paramètres de l'application Messages.

Allez sur Général.

Cliquez sur Chats RCS

Faites glisser le curseur Activer les chats RCS  vers la gauche pour désactiver le chat.

Cliquez sur Désactiver.

Les fonctionnalités de chat sont désactivées.

Pour activer de nouveau la fonction, faites glisser le curseur Activer les chats RCS vers la droite.

Nous vous assurons que cette manipulation est conçue pour être réalisée en toute simplicité.