Comment sélectionner manuellement un réseau mobile depuis votre iPhone sous iOS 17 ?

Mise à jour le 15/05/2024

Parfois, il peut être nécessaire de sélectionner manuellement un réseau mobile, surtout lorsque votre iPhone ne se connecte pas automatiquement au réseau préféré, que ce soit en France ou à l'étranger. Voici comment procéder pour forcer la connexion à un réseau spécifique sur votre iPhone sous iOS 17.

Depuis la page d'accueil, sélectionnez Réglages.

Choisissez Données cellulaires.

Sélectionnez Options.

Appuyez sur Voix et données.

Dans notre exemple, optez pour 5G auto puis allez sur Options pour revenir à l'écran précédent.

Allez sur Retour.

Choisissez Sélection du réseau.

Allez sur le bouton virtuel correspondant à Automatique pour passer en mode de sélection manuelle.

patientez ensuite, pendant la recherche des réseaux disponibles.

Sélectionnez votre opérateur (voire une technologie, si proposée) parmi la liste des réseaux disponibles.

Dans notre exemple, cliquez sur Orange F.

Le nouveau réseau est enregistré : vous pouvez revenir sur l'écran d'accueil.

En suivant ces étapes, vous pourrez sélectionner manuellement un réseau mobile spécifique depuis votre iPhone sous iOS 17, vous assurant ainsi une connexion stable et fiable selon vos besoins spécifiques.