Comment réinitialiser les réglages réseau sur votre mobile Honor sous Android 13 ?

Mise à jour le 16/05/2024

Nous comprenons l'importance de rester connecté de manière fluide et sans interruption. Votre mobile est capable de se connecter simultanément à plusieurs réseaux : au réseau mobile, en Wi-Fi via votre box, et en Bluetooth à votre casque sans fil. Cependant, pour maintenir une performance optimale, il est essentiel de redémarrer votre appareil de temps en temps.

Si vous constatez que votre mobile se déconnecte du réseau ou reste bloqué sur un réseau, cela peut indiquer qu'il a du mal à gérer correctement les différentes connexions. Dans ce cas, nous vous recommandons de réinitialiser les réglages réseau de votre appareil. Voici comment procéder.

Avant de commencer

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.

Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Cliquez sur Paramètres.

Allez sur Système & mises à jour.

Cliquez sur Réinitialisation.

Cliquez sur Restaurer les paramètres réseau.

Sélectionnez la Carte SIM souhaitée (dans le cas où une deuxième carte est insérée dans le mobile).

Validez Restaurer les paramètres réseau.

Sélectionnez Restaurer les paramètres réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des paramètres réseau.

Les paramètres réseau sont réinitialisés.

Nous sommes là pour vous assurer une connexion sans faille et vous guider à chaque étape.