La Fibre Orange : utilisation d’une rallonge optique fibre

Mise à jour le 03/11/2023

Certaines situations peuvent nécessiter l’utilisation d’une rallonge optique fibre entre le boîtier fibre mural (ou prise terminale optique - PTO) et la Livebox (ONT intégré) ou le boîtier externe fibre (ONT boîtier) que vous utilisez.

Les cas d’utilisation les plus courants sont liés au besoin de déporter la Livebox (ou le boîtier externe fibre) de la prise terminale optique (PTO).

Par exemple, lorsque la PTO est installée dans un endroit excentré par rapport à vos usages principaux (cave, grenier…) ne permettant pas une couverture optimale du Wi-Fi diffusée par votre Livebox.

L’utilisation d’une rallonge optique fibre permet d’utiliser la connexion fibre « à sa pleine puissance » entre la PTO et la Livebox, permettant, ainsi, d’améliorer votre débit et votre confort d’usages.

Lors de l’installation d’une rallonge optique fibre, faites bien attention à respecter un certain rayon de courbure et ne pas plier la rallonge optique fibre au risque de dégrader fortement les performances de votre connexion internet, voire d’endommager définitivement le cordon optique.

Vous pouvez vous procurer un cordon fibre optique de la longueur que vous souhaitez dans le commerce. Il peut, également, vous être proposé par un conseiller de l’assistance technique.