Ethernet : connecter un ordinateur à la Livebox

Mise à jour le 07/11/2018

Pour raccorder votre PC à votre Livebox, vous pouvez utiliser un câble Ethernet. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est installée et connectée à internet.
  • Disposer d’un câble Ethernet (celui fourni avec votre Livebox est de couleur rouge).
  • Vous assurer qu’un port Ethernet est libre, sur votre PC comme sur votre Livebox.

Brancher le câble Ethernet

Insérez une extrémité du câble Ethernet sur l'un des ports Ethernet (numéroté de 1 à 4) de la Livebox.

L’autre extrémité doit être raccordée au port Ethernet de votre PC.

Vérifier le succès du raccordement

L’icône Ethernet, représentant un écran, change alors d’état.

Vous pouvez vérifier que la connexion est effective en cliquant dessus.

Tester votre connexion

Votre PC est à présent connecté à votre Livebox.

Lancez votre navigateur : si vous accédez à internet, le raccordement est réussi.