Assurance mobile Orange : Comment activer le service iCloud+ 50Go ?

Mise à jour le 02/02/2024

Nous savons à quel point vos souvenirs et vos données numériques ont de la valeur pour vous.  C'est pourquoi nous avons intégré une nouvelle garantie pour tous nos clients qui ont adhéré à une offre d’assurance mobile Orange depuis le 23/08/2018 : la sauvegarde des données avec l’offre offerte iCloud+ 50Go. Elle vous permet de disposer d’un espace de stockage étendu sans aucun frais supplémentaire. Ainsi, en cas de sinistre, toutes vos données numériques sont en sécurité. On vous explique comment l'activer ci-dessous.

Pour bénéficier de l'offre iCloud+ 50 Go offerte, vous devez respectez les conditions suivantes  :

• Être détenteur d'une assurance mobile Orange souscrite après le 23/08/2018.
  • Avoir utilisé votre iPhone au moins une fois dans les 30 derniers jours.
  • Avoir activé  l’offre iCloud+ 50Go offerte, suite à la notification envoyée par Apple dans les 48h qui suivent votre adhésion à l’assurance mobile, ou à tout moment via le menu Réglages de votre iPhone.

Cliquer sur la notification iCloud+

Cliquez sur la notification que vous avez reçue dans les 48h après la souscription de l’assurance.

Sélectionner le service iCloud+

Dans les réglages de votre iPhone, cliquez sur Utilisez votre offre iCloud+.

Obtenir le service iCloud+ gratuitement

Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'aux mentions légales puis cliquez sur Obtenir iCloud+ gratuitement.

S'abonner au service iCloud+ gratuitement

Cliquez sur S'abonner.

Utiliser service iCloud+

L'installation du service iCloud+ est terminé, vous pouvez maintenant gérer votre espace de stockage en allant dans Réglages > iCloud et sélectionner ce que vous souhaitez synchroniser et sécuriser.

Paramétrer iCloud+

Accédez aux réglages de votre IPhone et sélectionnez Utilisez votre offre iCloud+.

Obtenir iCloud+

Cliquez sur Augmenter l’espace de stockage.

Sélectionner le forfait iCloud+ 50 Go

Dans la liste des forfaits iCloud+ proposée, sélectionner le forfait 50Go (offert avec un contrat AppleCare actif) puis cliquez sur Passer à iCloud+.

Obtenir le service iCloud+ gratuitement

Cliquez sur Obtenir iCloud+ gratuitement.

S'abonner au service iCloud+ gratuitement

Cliquez sur S'abonner.

Utiliser service iCloud+

L'installation du service iCloud+ est terminé, vous pouvez maintenant gérer votre espace de stockage en allant dans Réglages > iCloud et sélectionner ce que vous souhaitez synchroniser et sécuriser.

J’ai déjà le cloud Apple 50Go que je paye tous les mois, puis-je tout de même bénéficier d’iCloud+ 50Go offert ?.

Oui, si vous possédez déjà iCloud+ 50Go, vous pourrez continuer à l’utiliser sans payer l’abonnement à Apple. Vous ne serez plus facturé par Apple, votre abonnement sera pris en charge par Orange. La seule action que vous avez à faire, c’est d’activer l’offre gratuite dans le menu Réglages. Selon le moment où l’offre gratuite sera activée, vous recevrez de la part d’Apple un remboursement au prorata de votre plan existant.

J’utilise déjà iCloud+ mais mon nombre de giga est supérieur (200Go, 2To, 6To, 12To), me remboursera-t-on une partie de mon abonnement mensuel ?

Non, seul le palier de 50Go vous est offert par Orange. Si vous souhaitez bénéficier de la gratuité, il vous faudra changer votre palier d’iCloud+ pour 50Go. L’Offre gratuite s’activera à la fin du cycle de facturation de votre espace de stockage payant de 200 Go ou de 2 To, et aucun remboursement ne s’appliquera.

Si je résilie mon assurance mobile, puis je continuer à bénéficier du iCloud+ 50Go offert?

Non, c’est parce vous êtes assuré mobile Orange qu’iCloud+ 50Go vous est offert par Orange. Si vous résiliez l’assurance mobile Orange, vous pourrez continuer à bénéficier d’iCloud+ 50Go mais il vous sera facturé par Apple.

Après la Période de l’Offre, votre espace de stockage iCloud+ avec 50 Go se renouvellera automatiquement et vous serez facturé(e) chaque mois au tarif mensuel habituel, sauf si vous annulez au moins un jour avant la date de renouvellement, cela à condition que les frais mensuels commencent au plus tôt 28 jours après l’expiration de l’offre.

Pour plus de clarté, à la résiliation de votre offre d’assurance mobile d’Orange avec AppleCare Services, l'offre offerte expirera, auquel cas votre espace de stockage iCloud+ avec 50 Go sera automatiquement renouvelé au tarif mensuel habituel et le tarif mensuel habituel vous sera facturé, comme décrit juste ci-dessus.

J’ai une assurance Famille, tous les bénéficiaires de mon assurance Famille peuvent avoir les 50Go iCloud+ offert ?

En souscrivant à l'Assurance Mobile Famille, tous les iPhones de ma famille pourront t'ils bénéficier de l'offre gratuite d'iCloud+ 50Go ?

Plusieurs conditions :

• Pour qu'un iPhone puisse bénéficier de l'offre gratuite d'iCloud+ 50Go, il faut qu'il trafique sur la ligne principale (ligne de l'adhérent) ou sur une ligne secondaire rattachée à la ligne principale (lignes assurées de la famille dont l'adhérent est le titulaire).
    Pour qu'une ligne secondaire puisse bénéficier de l'offre, il faut donc que le titulaire des lignes secondaires soient l'adhérent. Si cette condition n'est pas remplie, l'iPhone ne pourra bénéficier de l'offre gratuite d'iCloud+ 50Go
  • l'iPhone doit avoir été utilisé au moins une fois dans les 30 derniers jours
  • l'assuré doit avoir activé l'offre iCloud + 50 Go offerte auprès d'Apple avec son identifiant Apple suite à la notification envoyée par Apple ou à tout moment en allant dans le menu Réglages. Voir toutes les informations : https://www.apple.com/fr/legal/internet-
    services/icloud/fr/terms.html
  • L'offre iCloud+ 50Go est associée à un Apple ID. Le client doit renseigner son Apple ID sur au moins un iPhone couvert sous ACS
  • Il faut compter un délai de 3 jours entre la souscription à l'assurance et la réception de la notification envoyée par Apple pour l'activation d'iCloud+.
Je n’arrive pas à activer iCloud+ 50 Go gratuitement ou j’ai des questions sur l’offre iCloud+, vers qui dois-je me tourner ?

Orange n'est pas le fournisseur de l'offre offerte iCloud+ 50Go, pour toute question concernant son utilisation, vous devez vous adresser directement à Apple qui est le fournisseur de cette offre.

Nous espérons que ces informations vous aideront à profiter pleinement de votre offre iCloud+ 50Go.