Livebox 2 : accéder à l'interface de configuration

Mise à jour le 07/04/2021

L'interface de configuration de la Livebox 2 est accessible depuis un navigateur internet. Elle vous permet de configurer la Livebox et de gérer l'accès des équipements qui y sont connectés. Voici la marche à suivre pour y accéder.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Vérifier que votre ordinateur est allumé et raccordé à votre Livebox (en Ethernet ou en wifi).

si votre ordinateur est connecté au réseau de votre entreprise (si vous utilisez un VPN), pensez à le déconnecter avant de vous connecter à l’interface d’administration de votre Livebox.

Accéder à l'interface de configuration

• Ouvrez votre navigateur internet (Firefox, Chrome, Edge ...)
  • Dans la barre d'adresse, saisissez livebox/ ou 192.168.1.1
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

ne confondez pas la barre d'adresse de votre navigateur avec le champ de votre moteur de recherche. De même, ne saisissez pas de L minuscule à la place de 1 : l'adresse 192.168.l.l ne fonctionnerait pas.

Visualiser les équipements

La page des équipements connectés à votre Livebox apparaît.

Vous identifier

• Saisissez votre mot de passe dans le champ mot de passe situé en haut à droite de la fenêtre.
  • Cliquez sur le bouton s'identifier.

Le mot de passe pour accéder à l'interface de la Livebox se compose des huit premiers caractères (en MAJUSCULE et sans espace) de la clé de sécurité qui se trouve sur l'étiquette de votre Livebox. Afin de protéger son accès, nous vous recommandons de modifier ce mot de passe par un autre plus sécurisé et difficile à deviner (composé de majuscules, minuscules, chiffres, caractères spéciaux, ...).