Créer un compte utilisateur ou une boite mail secondaire

Mise à jour le 28/03/2023

Votre compte Orange permet d'accéder à votre adresse e-mail principale et à votre Espace client (factures, coordonnées bancaires, souscription d'option...). Vous souhaitez créer des adresses e-mails Orange supplémentaires pour l'un de vos proches ou pour vous même, voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Etre titulaire d'un contrat internet ou d'une offre Open (internet + mobile).
  • Etre connecté au réseau de votre Livebox en ethernet ou en wifi ou avoir activé Mobile Connect.
  • Etre identifié sur votre compte Orange avec votre adresse e-mail Orange principale.

vous pouvez créer jusqu'à 9 boîtes mail secondaires en plus de votre boîte mail principale. Si vous souhaitez créer une seconde adresse e-mail pour un même utilisateur, privilégiez la création d'un alias d'adresse mail. Cette seconde adresse utilisera la même boîte mail que votre adresse principale, vous évitant d'avoir à mémoriser deux identifiants et deux mots de passe.

Accéder à Gestion des adresses email de vos proches

Cliquez sur ce lien pour accéder à la rubrique Gérer les adresses email de vos proches.

Sélectionnez Créer une adresse e-mail

Rappel : à cette étape, la création d'un compte secondaire sans être connecté à la Livebox de votre domicile est impossible. Un message s'affichera pour vous demander de recommencer depuis chez vous.

si vous optez pour l'identification sécurisée avec Mobile Connect, vous pourrez librement poursuivre à l'étape 3, quel que soit le mode de connexion.

Saisir les informations du compte à créer

• Indiquez la civilité de l'utilisateur du compte secondaire, son nom et son prénom.
  • Cliquez sur Continuer.

Choisir une adresse e-mail

• Sélectionnez une des adresses proposées ou utilisez le champ libre pour en créer une.
  • Cliquez sur Continuer.

Créer un mot de passe

Confirmer la création du compte secondaire

• Cliquez sur continuer.

La page de gestion des comptes s’affiche avec le nouveau compte que vous venez de créer.

Le titulaire du compte principal et l’utilisateur du compte secondaire reçoivent tous deux un e-mail de confirmation.

Chaque boite mail créée dispose ainsi de ses propres identifiants (adresse e-mail et mot de passe) pour vous identifier sur orange.fr.