Adaptateur wifi Orange : installer (PC)

Mise à jour le 19/11/2019

Si votre PC ne dispose pas de la fonction wifi, vous pouvez installer un adaptateur Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Allumer votre ordinateur.
  • Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Avoir un port USB libre sur votre ordinateur.
  • Avoir un adaptateur wifi compatible.

Télécharger les pilotes de l’adaptateur wifi

• Téléchargez les pilotes de l'adaptateur :
  • Une fenêtre apparaît : cliquez sur Enregistrer le fichier.
  • Dans la fenêtre contenant vos derniers téléchargements, double-cliquez sur le fichier drv_Wi-Fi_1.10.2.04.exe.

Le téléchargement de ces pilotes est commun à tous les adaptateurs wifi Orange et les systèmes d'exploitation Windows. Ils ne sont pas compatibles avec les systèmes d'exploitation Mac et Linux.

Autoriser l’installation des pilotes

• Si vous disposez de Windows Vista, 7 ou 8, une fenêtre apparaît : cliquez sur Oui.
  • Pour une autre version de Windows, passez directement à l’étape 3.

Lancer l’assistant d’installation des pilotes

Une fenêtre permettant de débuter l’ajout des pilotes apparaît : lancez le processus en cliquant sur le bouton Installer.

Brancher votre adaptateur au PC

L’installation se déroule automatiquement :

• Lorsque vous y êtes invité, connectez l’adaptateur wifi Orange à l’un des ports USB de votre PC.
  • Validez en cliquant sur OK.

Finaliser l’installation

L’assistant d’installation se ferme automatiquement à la fin de l’opération : patientez quelques instants.

Vérifier la bonne installation de votre adaptateur

Une nouvelle icône apparaît dans votre zone de notifications, près de l’horloge située en bas à droite de l’écran. Elle vous indique que votre PC est prêt à se connecter en wifi.

Si l’icône wifi n’apparaît pas, assurez-vous que votre adaptateur est compatible avec votre système d’exploitation

Configurer la connexion sans fil de votre PC

Pour vous connecter à votre Livebox en wifi, configurez votre ordinateur :