Décodeur UHD86/87/90 par satellite : louer une Vidéo à la demande (VOD)

Vous pouvez louer des vidéos depuis la TV d'Orange. Vous disposez de 48h pour les regarder à volonté sur l'écran de votre choix (téléviseur, PC, Mac, smartphone ou tablette compatibles). Voici la marche à suivre pour louer une vidéo à la demande.

1

Accéder à la vidéo à la demande

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique vidéo à la demande.
  • Validez par OK.

Remarque : vous pouvez accéder directement et à tout moment à la vidéo à la demande en appuyant sur la touche VOD.

2

Choisir le programme à louer

Pour choisir votre vidéo :

• Parcourez le catalogue parmi les différentes rubriques.
  • Ou utilisez la rubrique recherche.
3

Passer votre commande

Chaque vidéo est accompagnée d'une fiche infos (genre, durée, résumé, prix, ....) :

• Vous pouvez regarder la bande-annonce ou obtenir plus d'infos avant de passer votre commande.
  • Sélectionnez louer.
  • Choisissez la qualité d'image (SD ou HD) si l'option vous est proposée.
  • Validez par OK.

Remarque : vous pouvez ajouter la vidéo à vos favoris pour la retrouver facilement plus tard dans la rubrique mes favoris sur tous vos écrans.

4

Saisir votre code confidentiel

Si vous avez activé le contrôle parental, le code confidentiel vous est demandé avant chaque achat.

5

Confirmer votre location

Le montant de vos achats est débité de votre compte prépayé. Si votre crédit est insuffisant, il sera reporté sur votre prochaine facture Orange Internet :

• Dès la confirmation, votre vidéo se télécharge sur votre décodeur.
  • La durée du téléchargement peut varier en fonction de l’utilisation de votre ligne internet.

Remarque : le téléchargement de votre vidéo se poursuivra jusqu’à son terme pendant le visionnage.

• Vous pouvez retrouver l’ensemble de vos locations dans Mes Vidéos.
  • Vous consultez l'historique de vos achats depuis la TV d'Orange.
6
Visualiser votre programme

Selon le débit disponible, le programme peut être regardé immédiatement ou après un temps de téléchargement suffisant pour que la lecture puisse commencer et se fasse sans interruption.

Une estimation du temps d’attente avant de pouvoir regarder votre vidéo vous est indiqué à l’écran :

• Si la lecture immédiate est possible, appuyez sur REGARDER pour commencer à regarder votre vidéo.
  • Si un temps d’attente est nécessaire, vous pouvez attendre que ce délai soit écoulé. Le message d’attente à l’écran vous informera dès que le visionnage deviendra possible.
  • Si vous ne souhaitez pas attendre, appuyez sur RETOUR pour utiliser les autres services de la TV d’Orange.
    Vous pourrez ensuite revenir à votre vidéo, en appuyant sur la touche MENU de votre télécommande et en sélectionnant Mes Vidéos.

Remarque : vous pouvez consulter regarder une vidéo à la demande pour avoir plus d’informations sur la visualisation d’une vidéo à la demande sur la TV d’Orange par satellite.

La location d’une vidéo à la demande (VOD) dure 48h. Pour pouvoir regarder votre vidéo, une fois louée, celle-ci doit se télécharger sur votre décodeur, ce qui peut prendre un certain temps. Orange vous accorde donc 30 jours pour effectuer ce téléchargement.

Vous disposez donc de 30 jours maximum à partir de la date de location pour commencer le visionnage de votre vidéo.

Une fois le visionnage commencé, vous avez 48 heures pour regarder la vidéo, la stopper puis la reprendre, ceci autant de fois que vous voulez. Au bout des 48 heures, il n'est plus possible de la visionner et elle est effacée de votre décodeur.

Remarque : dans cet exemple, la vidéo a été louée puis regardée à partir du 28/08/2017 à 17h20. Le visionnage est donc possible pendant 48h, soit le 27/08 à la même heure

Remarque : dans certains cas, votre vidéo peut avoir été effacée avant que vous ayez démarré son visionnage. Lorsque vous voudrez la REGARDER, elle sera téléchargée à nouveau automatiquement.

Attention : dans le cas d’une Vidéo à la demande pour Adulte, la vidéo ne peut être visualisée qu’une seule fois, et si la lecture est arrêtée (touche STOP)  elle ne pourra pas être reprise.