Application TV d'Orange (Android) : louer ou acheter une vidéo à la demande

Mise à jour le 17/04/2024

Depuis votre terminal Android, vous pouvez louer des vidéos durant 48h pour les regarder à volonté sur l'écran de votre choix (mobile, tablette, téléviseur, PC ou Mac), ou les acheter puis les visionner à volonté, pendant 5 ans, sur l'écran de votre choix et récupérer une copie numérique sur votre ordinateur pour les conserver définitivement.

Avant de commencer

Vous devez :

si votre smartphone ou votre tablette tourne sur une version d’OS Apple antérieure à 13.1, et que les versions d’applications sont en 9.4 ou 9.5, certains contenus VOD et Replay ne sont plus accessibles.

• Vous pouvez retrouver tous les services de l’application TV d’Orange en mettant à jour votre version d’OS Apple dans Réglages - Général - Mise à jour logicielle.
  • Si votre smartphone et/ou la tablette ne le permettent pas(*), les services Vidéo à la demande et Replay ne fonctionneront plus.
  • Vous pouvez retrouver la TV d'Orange sur d’autres mobiles/tablettes compatibles ainsi que sur ordinateur chaines-tv.orange.fr
  • Il peut arriver que vous soyez bloqué dans votre mise à jour par manque d'espace libre disponible sur votre disque.
  • (*) Liste des équipements incompatibles avec une mise à jour d’OS 13.1 ou supérieure, et donc qui resteront en version 9.4 ou 9.5 : iPhone 6/6 Plus (et plus anciens), iPad Mini 3 (et plus anciens), iPad Air 2013 (et plus anciens), iPod Touch 6eme génération (et plus anciens).

Sélectionner en bas VOD

Parcourir le catalogue VOD

• Parcourez le catalogue de vidéos à la demande à travers les différentes thématiques.
  • Ou utilisez la loupe pour effectuer une recherche à l'aide d'un terme précis.
  • Sélectionnez la vidéo de votre choix pour obtenir plus d'informations (synopsis, durée, prix ...).

La thématique bons plans vous permet de bénéficier des meilleures promotions du moment.

Consulter la Fiche info de la vidéo

Chaque fiche présente :

• La bande-annonce de la vidéo, en appuyant sur le visuel.
  • Les écrans sur lesquels la vidéo peut être visionnée, (pour des raisons de droits, certaines vidéos ne sont pas disponibles en mobilité).
  • Les caractéristiques de la vidéo : durée, genre synopsis, classification CSA, format SD ou HD, ...

L'icône cœur permet d'ajouter la vidéo à Ma liste pour la retrouver facilement plus tard dans la rubrique Ma liste sur tous vos écrans.

Louer ou acheter une vidéo

• Sélectionnez la qualité SD ou HD (si le choix est proposé) ; le tarif correspondant s'affiche.
  • Sélectionnez Louer ou Acheter.

La lecture en HD est disponible sur tous vos écrans compatibles et selon le débit de votre connexion.

Confirmer votre demande

Le montant de vos locations ou de vos achats est débité de votre compte prépayé. Si votre crédit est insuffisant, il sera reporté sur votre prochaine facture Orange Internet.

• Cochez J'accepte de bénéficier immédiatement du service et renonce à mon droit de rétractation.
  • Sélectionnez Commander et payer.

Vous pouvez à tout moment et sur tous vos écrans accéder à Mes Vidéos pour retrouver vos vidéos louées ou achetées.

Choisir de regarder la vidéo sur votre mobile ou sur votre TV

• Une fois votre vidéo louée ou achetée, vous pouvez ensuite la visionner sur votre mobile ou votre TV.
  • Si vous avez acheté la vidéo, vous pouvez télécharger sa copie numérique.

Depuis mes vidéos, vous pouvez lancer rapidement la lecture de votre vidéo en sélectionnant son visuel.

Pour lancer la lecture sur la TV de salon, vous devez être connecté en wifi à votre Livebox et le décodeur TV d'Orange doit être branché électriquement (en marche ou en veille).

Regarder la vidéo
  • Sélectionnez votre vidéo dans Mes vidéos puis lancez la lecture en cliquant sur le bouton Regarder depuis la fiche info.
  • À tout moment, vous pouvez arrêter la lecture pour la reprendre (sans rien perdre) sur l'écran de votre choix.
  • Vous bénéficiez de la version française ou originale sous-titrée et vous pouvez changer de langue pendant le visionnage. Vous pouvez aussi afficher les sous-titres malentendants et l’audio description lorsqu’ils sont disponibles.

Si vous souhaitez continuer la lecture d’une vidéo louée sur un autre écran, veillez à bien fermer votre session sur votre mobile ou tablette via l’icône Flèche en haut à gauche du lecteur.

Choisir la qualité de lecture de la vidéo
  • Sélectionnez l’icône roue dentée.
  • Sélectionnez votre qualité de lecture selon 3 niveaux : Optimale, Standard ou Minimale.

La qualité Optimale vous assure la meilleure qualité d’image sous réserve de votre débit et de la compatibilité de votre écran.

Astuces Sobriété Énergétique :
- La qualité Minimale diminue votre empreinte carbone et permet d’économiser des données.
- Le saviez-vous, 1h de vidéo en streaming sur le réseau wifi, c'est jusqu'à 10 fois moins d'énergie consommée dans les réseaux que via le réseau mobile. Découvrez neuf astuces pour contribuer à la sobriété énergétique.