Décodeur TV 4 : régler le contrôle parental sur les jeux vidéo

Vous pouvez empêcher vos enfants d'accéder à des jeux déconseillés pour leur âge, et limiter leur durée de jeu quotidienne ou les jours de la semaine autorisés. Voici la marche à suivre pour paramétrer le contrôle parental.

1

Accéder aux jeux

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique jeux.
  • Validez par OK.

2

Accéder au compte jeux

Depuis l'accueil jeux vidéo :

• Sélectionnez mon compte jeu.
  • Validez par OK.
3

Accéder au contrôle parental

Depuis le menu de votre compte jeux :

• Sélectionnez contrôle parental.
  • Validez par OK.
4

Saisir le code confidentiel

remarque : Si vous avez perdu votre code confidentiel, vous devez le réinitialiser, puis créer un nouveau code depuis la TV d'Orange.

5

Activer ou désactiver le contrôle parental

Sélectionnez :

• activer si vous souhaitez régler le contrôle parental sur les jeux vidéo.
  • ne pas activer si vous ne souhaitez aucun contrôle parental sur les jeux.
6

Paramétrer vos réglages

Les paramètres actuels de votre contrôle parental des jeux s'affichent selon trois critères : âgejours permis et durée.

Si le paramétrage actuel ne vous convient pas, vous pouvez le modifier.

7

Régler l'âge autorisé

Vous pouvez paramétrer l'accès aux jeux selon la classification PEGI :

• Sélectionnez l'âge de votre choix avec la touche OK.
  • Appuyez sur la touche retour une fois votre sélection terminée.

remarque : Le code adulte est demandé pour tout jeu destiné à un public de 18 ans et plus (18+).

8

Régler les jours autorisés

Vous pouvez choisir les jours de la semaine autorisés pour jouer :

• Sélectionnez les jours que vous permettez avec la touche OK.
  • Appuyez sur la touche retour une fois votre sélection terminée.
9

Régler la durée autorisée

Vous pouvez limiter la durée de jeu quotidienne :

• Sélectionnez paramétrer.
  • Déterminez la durée avec la touche directionnelle de la télécommande.
  • Appuyez sur la touche retour une fois votre sélection terminée.

Télécharger le guide d’utilisation

Personnaliser votre TV : voir la vidéo