Décodeur Livebox Play (menu d'accueil blanc) : régler le contrôle parental sur les jeux vidéo

Vous pouvez empêcher vos enfants d'accéder à des jeux déconseillés pour leur âge, et limiter leur durée de jeu quotidienne ou les jours de la semaine autorisés. Voici la marche à suivre pour paramétrer le contrôle parental.

1

Accéder aux jeux

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique jeux vidéo.
  • Validez par OK.

2

Accéder au contrôle parental

Depuis l'accueil jeux vidéo :

• Sélectionnez Contrôle parental.
  • Validez par OK.
3

Configurer le contrôle parental

• Sélectionnez le bouton Configurer.
  • Validez par OK.
4

Saisir le code confidentiel

Remarque : si vous avez perdu votre code confidentiel, vous devez le réinitialiser, puis créer un nouveau code depuis la TV d'Orange.

5

Régler le contrôle parental

• Allez dans la rubrique Activation du contrôle parental.
  • Sélectionnez modifier pour activer ou désactiver le contrôle parental.
6

Régler l'âge autorisé

Vous pouvez paramétrer l'accès aux jeux selon la classification PEGI :

• Dans la rubrique Contrôle de l’âge sélectionnez le bouton modifier et validez par OK.
  • Sélectionnez la classification PEGI correspondant à votre choix puis validez avec la touche OK.
  • Appuyez sur la touche retour une fois votre sélection terminée.

Remarque : le code adulte est demandé pour tout jeu destiné à un public de 18 ans et plus (18+).

7

Régler les jours autorisés

Vous pouvez choisir les jours de la semaine autorisés pour jouer :

• Dans la rubrique Contrôle des jours permis sélectionnez le bouton modifier et validez par OK.
  • Sélectionnez les jours que vous permettez avec la touche OK.
  • Appuyez sur la touche Confirmer une fois votre sélection terminée.
8

Régler la durée autorisée

Vous pouvez limiter la durée de jeu quotidienne :

• Dans la rubrique Contrôle des jours permis sélectionnez le bouton modifier et validez par OK.
  • Déterminez la durée avec les touches directionnelles de la télécommande.
  • Appuyez sur la touche OK une fois votre sélection terminée.