Liveplug wifi solo ou duo : connecter à un Mac

Vous pouvez connecter des Liveplug wifi solo et duo à un ordinateur pour diverses raisons : votre ordinateur est dépourvu de carte wifi par exemple, pour améliorer la fiabilité du wifi de votre Livebox, permettre de vous connecter à un ordinateur distant.

Prérequis

Vous devez :

1

Brancher le câble Ethernet

Branchez votre câble Ethernet sur la prise Ethernet de votre Mac.

remarque : Cette prise a pour symbole trois points entre deux flèches.

2

Brancher l'autre extrémité

Branchez la deuxième extrémité de votre câble Ethernet sur l'un des ports 1, 2, 3 ou 4 de votre Liveplug wifi duo distant ou sur votre Liveplug wifi solo.

3

Vérifier le paramétrage du Mac

L'interface Ethernet du Mac doit être configurée en DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), paramétrage par défaut :

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système...
4

Continuer le paramétrage

Cliquez sur Réseau dans les Préférences Système.

5

Terminer le paramétrage

• Sélectionnez Ethernet.
  • Configurez IPv4 en choisissant Via DHCP.

remarque : L'état doit être Connecté avec une adresse IP commençant par 192.168.1.x.