Liveplug wifi duo : les brancher avec votre Livebox 2

Mise à jour le 26/07/2018

Votre Liveplug wifi duo permet de transmettre en wifi les flux vidéo entre votre décodeur et votre Livebox 2. Cela vous permet de placer vos équipements où vous le désirez. Voici la procédure pour connecter vos Liveplug à votre matériel.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir installé votre Livebox.
  • Éteindre votre décodeur TV.
  • Débrancher le câble qui relie votre décodeur à votre Livebox si vous en avez un.
  • Avoir une prise électrique à proximité de chacun des Liveplug (maximum un mètre).

Brancher le premier Liveplug wifi sur votre Livebox

• Prenez un des Liveplug wifi.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet sur une des prises Ethernet de ce Liveplug.
  • Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prises Ethernet de votre Livebox.

Au premier déballage, les Liveplug sont appairés d'usine.
L'installation électrique des habitations étant régulièrement sujette aussi bien à des variations de tension qu'à des perturbations électrostatiques, l'installation directe par câble Ethernet vous est fortement recommandée quand cela est possible.

Brancher le Liveplug wifi à une prise électrique

Si vous avez souscrit à l'option Multi-TV et utilisez une Livebox 2 (firmware 4 ou supérieur) raccordée à un premier décodeur TV à l'aide de Liveplug wifi duo, vous pouvez acheter un boîtier Liveplug wifi solo pour raccorder votre deuxième décodeur TV à cette Livebox 2 (firmware 4 ou supérieur).

Allumer le Liveplug wifi

Vérifier les voyants

• Le voyant alimentation s'allume en vert.
  • Le voyant wifi est éteint.
  • Le voyant association clignote en vert, puis reste vert fixe.

Brancher le second Liveplug

• Prenez le second Liveplug.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet sur une des prises Ethernet du Liveplug.
  • Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prises identifiée Livebox de votre décodeur TV.

Brancher le Liveplug wifi à une prise électrique

Allumer le Liveplug wifi

Vérifier les voyants

• Le voyant alimentation s'allume en vert.
  • Le voyant  wifi, sur les deux modules, s'allume en vert une fois l'association réussie.
  • Le voyant association clignote en vert, puis s'éteint.

Allumer votre décodeur TV

Après ces branchements, vous disposez de trois ports Ethernet libres, destinés à brancher vos consoles de jeu, ordinateur ou tout autre équipement connectable à l'aide d'un câble Ethernet.

Vous pouvez télécharger le guide d'installation de vos Liveplug wifi duo.