Liveplug HD+ 500 duo : installer votre décodeur en péritel

Vous bénéficiez de la nouvelle TV d'Orange et votre décodeur est dans une autre pièce que votre Livebox ou simplement trop éloigné. Il existe des moyens de palier à ce problème, comme le Liveplug. Voici comment installer votre décodeur avec des Liveplug.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir connecté votre Livebox à internet.
  • Vérifier que votre Livebox et votre décodeur sont situés, au maximum, à trois mètres d'une prise électrique.
  • Éviter les rallonges électriques, les multiprises ou les parasurtenseurs.
  • Vérifier que la longueur du câblage entre deux Liveplug ne dépasse pas 150 à 200 mètres.
  • Avoir une installation électrique monophasée et conforme, c'est-à-dire disposer d'un compteur électrique suivi d'un disjoncteur différentiel puis d'un dispositif de fusible ou disjoncteurs.
1

brancher le premier Liveplug

Branchez le premier Liveplug sur une prise électrique proche de votre Livebox.

2

raccorder le premier Liveplug à la Livebox

Raccordez le premier Liveplug au port jaune de votre Livebox avec le câble Ethernet fourni.

3

brancher le deuxième Liveplug

Branchez le deuxième Liveplug sur une prise électrique.

4

raccorder le deuxième Liveplug au décodeur

Raccordez le deuxième Liveplug au port Livebox jaune situé à l'arrière du décodeur TV avec le câble Ethernet fourni.

5

raccorder votre décodeur au téléviseur en péritel

• Branchez une extrémité du cordon sur la prise péritel TV de votre décodeur
  • Branchez l'autre extrémité du cordon péritel sur une des prises péritel de votre téléviseur (AV1, AUX1...).

Remarque : Si votre téléviseur possède une sortie HDMI, préférez le raccordement avec un câble HDMI.

6

brancher le décodeur à une prise électrique

• Branchez votre décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes dus à des court-circuits électriques.
  • Branchez le bloc d'alimentation à la prise située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez le bloc d'alimentation au câble d'alimentation électrique.
  • Branchez le câble d'alimentation sur une prise électrique.
7

mettre sous tension votre décodeur

Appuyez sur le bouton marche/arrêt sur le côté gauche du décodeur.

Une fois le décodeur allumé, son initialisation démarre automatiquement.

L'afficheur digital indique init pendant quelques instants.

Remarque : Laissez l'initialisation s'effectuer, n'intervenez pas sur le décodeur (ne pas le mettre en veille avec la télécommande ou le débrancher).

8

patienter

Patientez jusqu'au retour en mode veille.

L'heure s'affiche.

9

allumer votre téléviseur

Allumez votre téléviseur pour poursuivre la configuration, c'est à dire la mise en service de la nouvelle TV d'Orange  ainsi que le raccordement à un deuxième téléviseur avec l'option Multi-écran TV si besoin.