Liveplug HD+ 500 duo : installer votre décodeur en HDMI

Vous bénéficiez de la nouvelle TV d'Orange et votre téléviseur est éloigné de votre Livebox. Avec les Liveplug, vous pouvez raccorder votre décodeur TV à votre Livebox distante de plusieurs dizaines de mètres ou située dans une autre pièce. Voici comment réaliser une installation optimale de votre décodeur avec des Liveplug.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir votre Livebox déjà connectée à internet.
  • Vérifier que votre Livebox et votre décodeur sont situés, au maximum, à trois mètres d'une prise électrique.
  • Éviter les rallonges électriques, les multiprises ou les parasurtenseurs.
  • Vérifier que la longueur du câblage entre deux Liveplug ne dépasse pas 150 à 200 mètres.
  • Avoir une installation électrique monophasée et conforme, c'est-à-dire disposer d'un compteur électrique suivi d'un disjoncteur différentiel puis d'un dispositif de fusible ou disjoncteurs.
1

brancher le premier Liveplug

Branchez le premier Liveplug sur une prise électrique proche de votre Livebox.

2

raccorder le premier Liveplug à la Livebox

Raccordez le premier Liveplug au port jaune de votre Livebox avec le câble Ethernet fourni.

3

brancher le deuxième Liveplug

Branchez le deuxième Liveplug sur une prise électrique proche de votre deuxième décodeur.

4

raccorder le deuxième Liveplug au décodeur

Raccordez le deuxième Liveplug au port Livebox jaune situé à l'arrière du décodeur TV avec le câble Ethernet fourni.

5

raccorder votre décodeur au téléviseur en HDMI

• Branchez une extrémité du câble HDMI sur la prise HDMI située à l'arrière de votre décodeur TV.
  • Branchez l'autre extrémité sur la prise HDMI de votre téléviseur HD.

Remarque : Vous pouvez brancher votre magnétoscope ou votre lecteur de DVD sur le décodeur TV. Raccordez un cordon péritel sur la prise AUX (ou EXT) de votre décodeur et sur la prise péritel de votre magnétoscope, en prenant soin de bien enfoncer la prise mâle dans la prise femelle.

6

brancher le décodeur à une prise électrique

• Branchez votre décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes dus à des courts-circuits électriques.
  • Branchez le bloc d'alimentation à la prise située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez le bloc d'alimentation au câble d'alimentation électrique.
  • Branchez le câble d'alimentation sur une prise électrique.
7

mettre sous tension votre décodeur

Appuyez sur le bouton marche/arrêt sur le côté gauche du décodeur.

Une fois le décodeur allumé, son initialisation démarre automatiquement.

L'afficheur digital indique init pendant quelques instants.

Remarque : Laissez l'initialisation s'effectuer, n'intervenez pas sur le décodeur (ne pas le mettre en veille avec la télécommande ou le débrancher).

8

patienter

Patientez jusqu'au retour en mode veille.

L'heure s'affiche.

9

allumer votre téléviseur

Allumez votre téléviseur pour poursuivre la configuration, c'est à dire la mise en service de la nouvelle TV d'Orange ainsi que le raccordement à un deuxième téléviseur avec l'option Multi-écran TV si besoin.