TV d'Orange par satellite : vérifier la qualité de votre réception

Avec la TV par satellite, vous pouvez vérifier la qualité de la réception de votre parabole depuis votre décodeur. Voici la procédure qui vous permet de régler de façon optimum votre parabole.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

1

accéder au menu de la TV d'Orange

2

accéder aux réglages

Sur l'écran de votre télévision, sélectionnez mon compte puis mes réglages TV.

3

sélectionner les réglages

Pour accéder au paramétrage TV, vous devez appuyer sur la touche OK de votre télécommande.

4

choisir les chaînes TV

• Sélectionnez chaînes TV.
  • Validez par la touche OK de votre télécommande.
5

choisir le pointage

Sélectionnez pointage antenne satellite.

6

sélectionner l'orientation de l'antenne

• Sélectionnez le satellite vers lequel est orientée votre parabole.
  • Validez en cliquant sur la touche OK de votre télécommande.

La qualité de la réception de votre antenne dépend du modèle de votre parabole, de son orientation, et de son installation réalisée par un professionnel ou par vous-même.

7

lancer la recherche des chaînes

• Le décodeur teste la qualité de réception du signal satellite et affiche le résultat.
  • Les informations qui s'affichent indiquent les niveaux de puissance et de qualité de réception de votre antenne satellite :
    • Si les résultats apparaissent en vert, votre réception est de bonne qualité.
    • Si les résultats apparaissent en orange ou rouge, votre installation nécessite une optimisation du réglage de votre parabole.

remarque : Si vous souhaitez régler votre parabole, les nouvelles données du signal ne sont pas affichées immédiatement par le décodeur. Bougez la parabole très lentement et attendez patiemment le résultat avant de changer le pointage et de poursuivre la recherche.
Nous vous conseillons, en réception numérique, de faire appel à un professionnel qui pourra effectuer un réglage optimal de la parabole et de la réception satellite sur le décodeur TV d'Orange.

Voilà, c'est terminé.