TV d'Orange par satellite : résoudre un problème de réception des chaînes

Vous rencontrez un problème de réception des chaines avec la TV d'Orange par satellite : certaines ou la totalité d'entre elles affichent un écran noir. Voici la marche à suivre pour résoudre ce problème.

1

Constater le problème

Lorsque vous accédez à la TV d'Orange, quelque soit la chaîne :

• Le message Absence de signal satellite s'affiche quelques secondes à l'écran.
  • Puis votre écran devient noir.
2

Vérifier votre réception satellite

Pour vérifier que votre antenne satellite est correctement orientée, vous pouvez tester votre signal de réception satellite.

3

Faire une recherche des chaînes

Si le test du signal affiche une réception correcte, faites une nouvelle recherche des chaînes satellite.

1

Constater le problème

Lorsque vous zappez sur certaines chaînes (exemple : Arte) :

• Le message Absence de signal satellite s'affiche quelques secondes à l'écran.
  • Puis votre écran devient noir.
2

Accéder au menu maintenance

Appuyez successivement sur les touches bleu, jaune, bleu de votre télécommande.

3

Accéder à la rubrique satellite

Dans le menu de maintenance, sélectionnez la rubrique satellite.

Cette rubrique permet de tester une par une la réception de vos chaînes.

4

Tester la ou les chaînes

Accédez à la chaine que vous souhaitez vérifier à l’aide des touches P+ ou P-.

Remarque : Si les résultats sont proches de 0%, le décodeur ne détecte aucun satellite. La détection des chaines ne peut pas fonctionner. Contactez un antenniste pour améliorer votre installation.