TV d'Orange par satellite : résoudre un problème de réception des chaînes

Vous rencontrez un problème de réception des chaines avec la TV d'Orange par satellite : certaines ou la totalité d'entre elles affichent un écran noir. Voici la marche à suivre pour résoudre ce problème.

Constater le problème

Lorsque vous accédez à la TV d'Orange, quelque soit la chaîne :

• Le message Absence de signal satellite s'affiche quelques secondes à l'écran.
  • Puis votre écran devient noir.

Vérifier votre réception satellite

Pour vérifier que votre antenne satellite est correctement orientée, vous pouvez tester votre signal de réception satellite.

Faire une recherche des chaînes

Si le test du signal affiche une réception correcte, faites une nouvelle recherche des chaînes satellite.

Constater le problème

Lorsque vous zappez sur certaines chaînes (exemple : Arte) :

• Le message Absence de signal satellite s'affiche quelques secondes à l'écran.
  • Puis votre écran devient noir.

Accéder au menu maintenance

Appuyez successivement sur les touches bleu, jaune, bleu de votre télécommande.

Accéder à la rubrique satellite

Dans le menu de maintenance, sélectionnez la rubrique satellite.

Cette rubrique permet de tester une par une la réception de vos chaînes.

Tester la ou les chaînes

Accédez à la chaine que vous souhaitez vérifier à l'aide des touches P+ ou P-.

Si les résultats sont proches de 0%, le décodeur ne détecte aucun satellite. La détection des chaines ne peut pas fonctionner. Contactez un antenniste pour améliorer votre installation.