Google Chrome 42 : autoriser Silverlight pour les services TV/vidéo d'Orange

Vous utilisez la version 42 du navigateur Google Chrome sur votre ordinateur et ne parvenez pas à lire les contenus vidéos des services Orange. Pour remédier à ce problème, vous devez autoriser l'utilisation de Silverlight. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Utiliser le navigateur Google Chrome version 42.
  • Avoir installé Silverlight.
1

Accéder aux paramètres avancés de Chrome

• Saisissez chrome://flags/#enable-npapi dans la barre d'adresses de Google Chrome puis validez.
  • Dans les paramètres qui s'affichent, cliquez sur Activer sous le titre "Activer NPAPI".

remarque : Si votre ordinateur est sous Windows 8 ou 8.1, vous devez aussi saisir chrome://flags/#enable-win32k-renderer-lockdown puis cliquer sur désactiver sous le titre "Activer le blocage du moteur de rendu win32k".

attention : Depuis septembre 2015, les versions supérieures à Chrome 42 ne sont plus compatibles avec Silverlight. Pour le moment, nous vous invitons à utiliser d'autres navigateurs (Internet Explorer, Firefox, ...).

2

Relancer votre navigateur

Cliquez sur le bouton Relancer maintenant situé en bas de page.

3

Accéder à un service Orange

Rendez-vous maintenant sur le service TV/vidéo d'Orange de votre choix pour sélectionner un contenu à visionner :

• Chaînes TV.
  • TV à la demande.
  • Vidéo à la demande.
  • OCS GO.
4

Lancer une vidéo

Lorsque vous souhaitez visionner votre contenu :

• Le player Silverlight ne se lance pas.
  • Le message "plug-in bloqué" s'affiche en haut à droite de la barre d'adresses.
5

Autoriser Silverlight

• Cliquez sur plug-in bloqué.
  • Cochez Toujours autoriser les plug-ins.
  • Cliquez sur OK.

Vous pouvez désormais utiliser votre service normalement.

remarque : Vous devez répéter cette étape pour chaque service TV/vidéo d'Orange : chaînes TV, TV à la demande, vidéo à la demande, OCS GO.