téléphone par internet : le service cliquer pour appeler

Cliquer pour appeler est un service du téléphone par internet (ligne Livebox) qui vous permet de passer un appel téléphonique depuis votre navigateur internet sans avoir à numéroter sur votre téléphone. Ce service n'est plus commercialisé.

modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

pré requis

Vous devez :

• Avoir souscrit à une offre de la gamme Livebox ou de la gamme Open.
  • Être équipé d'un ordinateur sous Windows XP ou Windows Vista (32 bits) ou Windows 7 (32 bits) ou MAC OS X (Tiger 10.5 intel au minimum).
  • Être identifié sur orange.fr en tant qu'utilisateur principal.
1

télécharger puis exécuter le logiciel

2

démarrer le service pour la première fois

Si un autre lanceur d'appel est présent sur votre ordinateur, cliquez sur Oui pour utiliser Cliquer pour appeler comme lanceur par défaut.

3

vérifier que le service est actif

• Service actif : icône téléphone orange.
  • Service inactif : icône téléphone grisée.

remarque : En cliquant sur cette icône vous pouvez aussi désactiver ou réactiver le service.

attention : Si votre téléphone par internet est inactif, l'icône reste grisée.

4

naviguer sur une page internet contenant des numéros de téléphone

Remarquez le souligné qui apparaît sous les numéros de téléphone.

5

sélectionner un numéro de téléphone

• Passez votre souris sur le numéro souligné que vous souhaitez appeler.

Le numéro est mis en surbrillance avec la même couleur que celle du soulignement.

• Cliquez sur le numéro que vous souhaitez appeler.
6

confirmer votre choix

Une fenêtre s'ouvre avec le numéro sélectionné, cliquez sur l'icône téléphone vert pour lancer l'appel.

Vous pouvez annuler en fermant la fenêtre, cliquez alors sur la croix.

7

valider l'appel

• Une fenêtre Validation de l'appel s'affiche, votre téléphone sonne, décrochez.
  • Appuyez sur la touche # de votre téléphone pour confirmer l'appel.
8

patienter pendant que le logiciel compose l'appel de votre correspondant

9

converser avec votre correspondant

10

mettre fin à la conversation

Raccrochez avec votre combiné ou cliquez sur l'icône téléphone rouge.

11

la durée de votre appel s'affiche

12

appel en échec

remarque : Si vous voyez s'afficher Appel annulé, votre correspondant ne peut être joint (il ne décroche pas ou est déjà en ligne).

• Cliquez sur le bouton Fermer.

Voilà, c'est terminé.