Téléphone par internet pro : gérer le renvoi d'appel

Le renvoi d'appel est un service du téléphone fixe par internet (ligne Livebox). Vous pouvez gérer vos renvois d'appels depuis le web avec votre Espace client Pro et depuis votre mobile avec l'application Orange pro.

Prérequis

Être identifié sur votre Espace client.

1
Accéder à votre Espace client Pro
2
Accéder au paramétrage de votre ligne fixe par internet

Depuis la page d'accueil de votre Espace client Pro, cliquez sur votre numéro de ligne fixe par internet.

3
Modifier le paramétrage du renvoi d'appel

Dans la vignette Renvoi d'appel, cliquez sur le bouton Paramétrer.

4
Renvoyer les appels sur occupation et non réponse

Cochez renvoyer les appels sur occupation et non réponse.

Cliquez sur valider.

5
Régler le nombre de sonneries

Sélectionnez le nombre de sonneries souhaitées dans le menu déroulant, puis cliquez sur valider.

6
Renvoyer tous les appels

Cochez renvoyer tous les appels vers la messagerie vocale ou vers le numéro de votre choix.

Remarque : si vous redirigez tous vos appels reçus vers un autre numéro, ils sont alors renvoyés sans faire sonner votre téléphone par internet.

Remarque : pour annuler les renvois d'appels que vous avez programmés, cliquez sur rétablir les paramètres par défaut.

Attention :  les appels entrants renvoyés vers un numéro tiers sont décomptés de votre forfait de la même façon que lorsque vous émettez un appel. Si votre abonnement ne comprend pas d'appels vers les mobiles, les appels renvoyés vers un téléphone cellulaire sont susceptibles d'être facturés hors forfait.

Prérequis

Avoir téléchargé l'application Orange pro.

Consultez ici notre tutoriel vidéo.

1
S’identifier sur l'application Orange Pro

Saisissez vos identifiants de connexion : ce sont les mêmes identifiant et mot de passe que ceux avec lesquelles vous accédez à votre Espace client Pro.

2
Sélectionner votre contrat

Cliquez sur le contrat concerné.

Sur la page suivante, cliquez sur Gérer les options & services de vos lignes.

3
Entrer dans le menu options et services

Cliquez sur le numéro de téléphone fixe par internet pour lequel vous souhaitez renvoyer les appels entrants.

Sur la page suivante, cliquez sur Renvoi d'appel.

4
Choisir le type de renvoi

Deux types de renvoi d'appels sont disponibles :

• Sur occupation ou non-réponse, les appels entrants sont renvoyés lorsque vous ne répondez pas (non-réponse) ou lorsque vous êtes déjà en ligne (occupation).
  • Tous les appels, les appels entrants sont systématiquement renvoyés.

Remarque : si vous optez pour le renvoi d'appel en cas de non-réponse, vous pouvez choisir le nombre de sonneries après lesquelles les appels sont renvoyés.

Remarque : si vous redirigez tous vos appels reçus vers un autre numéro, ils sont alors renvoyés sans faire sonner votre téléphone par internet.

5
Choisir la destination du renvoi

Les appels entrants peuvent être renvoyés vers:

• Votre messagerie vocale.
  • Le numéro fixe ou mobile de votre choix.

Attention : les appels entrants renvoyés vers un numéro tiers sont décomptés de votre forfait de la même façon que lorsque vous émettez un appel. Si votre abonnement ne comprend pas d'appels vers les mobiles, les appels renvoyés vers un téléphone cellulaire sont susceptibles d'être facturés hors forfait.

6
Annuler les renvois programmés

Pour annuler les renvois d'appels que vous avez paramétrés, cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut.

Prérequis

Avoir activé votre code personnel.

Si vous utilisez un téléphone fixe branché à une prise murale, suivez ce guide pour activer ou désactiver un transfert d'appel.

1
Depuis votre téléphone par internet
  • Composez le 800.
  • A l'accueil, dites renvoi d'appels
  • Laissez-vous ensuite guider.

Vous pouvez ainsi consulter l'état du service, l'activer ou le désactiver.

2
Depuis une autre ligne téléphonique

Composez le 0819 100 800 puis à l'invite du serveur vocal, composez le numéro de votre téléphone par internet et terminez par #.

Indiquez ensuite votre code personnel à 4 chiffres.

Laissez-vous ensuite guider.