TPE : brancher votre TPE en tout IP

Vous souhaitez installer un TPE sur votre Livebox Pro. Voici la procédure pour brancher votre terminal. Une fois branché vous devrez d'une part contacter votre installateur monétique pour le paramétrage de votre TPE et d'autre part votre prestataire bancaire pour passer sur un contrat compatible IP (si nécessaire).

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox Pro ou une Livebox 5 en configuration Pro.
  • Utiliser un TPE compatible IP.
1
Débrancher le TPE

Débranchez le TPE de votre prise téléphonique.

2
Paramétrer

Pour passer votre TPE en mode IP, veuillez contacter votre prestataire monétique pour le paramétrer et/ou faire évoluer votre offre.

3
Brancher le TPE

Vous devez brancher votre TPE à l'arrière de votre Livebox Pro sur l'un des ports Ethernet.

Remarque : votre TPE peut fonctionner en IPv6 si ce dernier est compatible et que votre prestataire monétique supporte le protocole IPv6. A défaut, tous les TPE fonctionnent en IPv4 .

Attention : pour le raccordement d'un Terminal de paiement TPE en mode IP, il convient le plus souvent de positionner le Pare-Feu de votre Livebox sur le niveau "moyen".