Téléphone par internet : vérifier le fonctionnement avec la Livebox Pro V3

Vous pouvez tester le fonctionnement de votre téléphone par internet avec la Livebox pro V3, notamment en écoutant la tonalité ou en vérifiant les voyants. Suivez nos indications pour vous assurer que les branchements sont corrects, pour sélectionner le service de téléphonie par internet ou une ligne fixe classique ou en cas de dysfonctionnement.

La vérification du fonctionnement de votre installation vous permet de vous assurer que les branchements de votre téléphone sur la Livebox sont corrects. Vous poussez aussi reconnaitre au travers de la tonalité si vous utilisez le téléphone par internet ou une ligne fixe classique. Enfin en cas de panne les renseignements ci-dessous pourront vous aider à diagnostiquer votre problème.

icone vert fixe quand le service telephonie internet est fonctionnel avec la livebox pro v3

L’utilisation de votre ligne par internet est identifiée par une tonalité composée d’une série de bips différents de la tonalité de votre téléphone fixe. Nous vous invitons à écouter les tonalités ci-dessous pour différencier la ligne que vous utilisez :

Le service téléphonie par internet est fonctionnel lorsque l’icône est verte.

Pour plus d'informations sur les voyants de votre Livebox, consultez la page caractéristique de la Livebox pro V3.