SMS/MMS sur orange.fr : lire et réceptionner les SMS reçus

Vous pouvez prendre connaissance des SMS que vous avez reçus, y répondre et les gérer. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez être identifié sur orange.fr

1

connaître le nombre de SMS reçus

Pour savoir si vous avez reçu des SMS, cliquez sur l'onglet sms/mms de votre compte de messagerie Orange.

remarque : les SMS/MMS reçus apparaissent en gras : un chiffre indique la quantité de messages non lus.

2

lire le SMS

Cliquez sur le SMS reçu pour l’ouvrir.

3

répondre à un SMS

• Cliquez sur répondez par SMS.
  • Activez la fonction répondre de votre mobile pour envoyer un SMS à votre expéditeur.

remarque : vous pouvez répondre à un SMS envoyé si la fonction autoriser une réponse a été activée au moment de l'envoi. Vous disposez alors d'un délai de 6 jours et 6 heures pour répondre à ce SMS. Passé ce délai, votre réponse ne pourra pas être acheminée.

4

répondre avec un mot clé (facultatif)

• STOP : empêche l'expéditeur du message de vous envoyer de nouveaux SMS.
  • START + identifiant de l'expéditeur (fourni lors de l'envoi du mot clé STOP) : autorise à nouveau l'expéditeur du message à vous envoyer des SMS.
  • AIDE : donne la liste des mots clés.
  • CONTACT : affiche les coordonnées de l'éditeur et l'adresse mail du service d'Assistance.
5

gérer vos SMS reçus

Le dossier reçus vous donne la possibilité de classer et de conserver tous les SMS reçus et ce sans limite de durée. Vous bénéficiez pour cela d'une capacité de stockage totale de 50 Mo.

remarque : pour éviter que le dossier n’arrive à saturation, supprimez régulièrement les SMS qui ne vous sont plus utiles ou auxquels vous avez déjà répondus.