Nom de domaine messagerie pro : réserver son nom

Le nom de domaine permet de personnaliser l'adresse de votre site web ainsi que vos adresses mails. Votre offre Internet inclut ce service.

Pour en profiter, vous pouvez activer cette option depuis votre Espace client Pro.

Entrer dans votre Espace client Pro
Accéder au menu Gérer votre contrat et vos options
  • Rendez-vous dans la rubrique Gérer mon compte > Contrats  et options.
  • Sélectionnez le contrat qui vous intéresse.
  • Cliquez sur Gérer votre contrat et vos options.
Cliquer sur Souscrire une option Internet
Choisir l'option Nom de Domaine Messagerie Pro
  • Cliquez sur Découvrir.
Cliquer sur Souscrire pour lancer le parcours

Vérifier la disponibilité du nom de domaine de votre choix
  • Saisissez le nom de domaine de votre choix dans le champ Préfixe.
  • Sélectionnez l'extension souhaitée (.fr, .com, .net... ).
  • Cliquez sur Rechercher.

si vous possédez déjà un nom de domaine chez un autre fournisseur, vous pouvez le transférer sur votre compte Orange. Pour cela, cliquez sur Transférer votre nom de domaine.

Valider votre nom de domaine
  • Si le nom de votre choix est disponible, cliquez sur Choisir ce nom de domaine.

si le nom de votre choix n'est plus disponible, vous pouvez soit choisir une autre extension pour ce nom de domaine, soit choisir un autre nom de domaine.

Choisir votre première adresse mail
  • Saisissez l'adresse mail souhaitée.
  • Cliquez sur Etape suivante.

Renseigner vos coordonnées
  • Saisissez les informations relatives à votre entreprise.
  • Cliquez sur Etape suivante.

cette étape vous permet de déclarer qui est le titulaire officiel du nom de domaine que vous avez choisi.

Confirmer votre commande
  • Vérifiez votre nom de domaine.
  • Vérifiez votre première adresse mail personnalisée.
  • Cliquez sur Confirmer.

votre première adresse mail personnalisée sera automatiquement associée à votre boite mail principale en @orange.com.

Finaliser votre commande
  • La création de votre nom de domaine est désormais finalisée.
  • Vous recevrez un mail de confirmation sur votre adresse mail principale Orange.
  • Pour souscrire à d'autres options, cliquez sur Retour à la boutique.

le délai d'activation est de 48h pour la création d'un nouveau nom de domaine et de 7 jours minimum pour le transfert d'un nom de domaine existant.

Pour créer une adresse mail avec votre nom de domaine,
rendez-vous sur la page Messagerie mail pro V3 : créer une nouvelle adresse mail

Si vous avez déjà une adresse mail, pour ajouter un alias avec votre nom de domaine,
rendez-vous sur la page Messagerie mail pro V3 : créer un alias