tChat Orange : accéder au service

Vous pouvez utiliser le tChat Orange pour dialoguer en direct avec d’autres personnes sur les sujets qui vous intéressent, en mode public ou privé, à deux ou à plusieurs.

pré requis

Vous devez :

1

aller sur orange.fr

Dans la colonne mail & cloud en bas de votre page, cliquez sur tChat.

remarque : vous pouvez aussi accéder directement au service en allant sur http://tchat.orange.fr.

2

accéder au service de tChat

• Sur la page d’accueil du tChat Orange, choisissez le thème qui vous intéresse.
  • Cliquez sur rejoindre le salon pour démarrer la conversation.

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez :

• Etre identifié sur orange.fr.
  • Disposer d’un pseudo valide.

choisir un salon

• Connectez-vous sur http://tchat.orange.fr.
  • Choisissez le thème qui vous intéresse parmi les quatre onglets présentés.
  • Cliquez sur rejoindre le salon.

une fenêtre s’ouvre :

• Lisez les conditions générales d’utilisation du service.
  • Cochez J’ai lu et j’accepte
  • Cliquez sur Valider.

démarrer la conversation en mode public

• Vous entrez dans le salon de discussion public, le nom du salon est indiqué à droite et le pseudo du coach du salon est indiqué en haut à droite.
  • Tapez votre message dans la zone de texte et dialoguez en direct avec les autres pseudos du salon.

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez :

• Etre identifié sur orange.fr.
  • Disposer d’un pseudo valide.

choisir un salon

• Connectez-vous sur http://tchat.orange.fr.
  • Choisissez le thème qui vous intéresse parmi les quatre onglets présentés.
  • Cliquez sur rejoindre le salon.

inviter un contact

• Cliquez sur l’icône Ajouter un contact à la conversation pour ajouter un pseudo à vos contacts.
  • Répétez l’opération si vous souhaitez inviter plusieurs contacts. Les pseudos invités apparaissent à droite dans vos contacts.

démarrer la conversation à deux

Le pseudo invité apparaît maintenant à droite dans vos contacts. La pastille verte indique qu'il est bien connecté et disponible pour discuter.

• Cliquez sur son pseudo.
  • Écrivez votre message dans la fenêtre de tChat privé pour démarrer la conversation.

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez :

• Etre identifié sur orange.fr.
  • Disposer d’un pseudo valide.

choisir un salon

• Connectez-vous sur http://tchat.orange.fr.
  • Choisissez le thème qui vous intéresse parmi les quatre onglets présentés.
  • Cliquez sur rejoindre le salon.

créer une conférence à plusieurs

Cliquez sur l'icône Ajouter un contact à la conversation en haut de votre fenêtre privée.

inviter un contact à rejoindre la conversation

Une fenêtre de conférence à plusieurs s’ouvre :

• Cliquez sur l’icône inviter un contact à la conversation.
  • Entrez le pseudo que vous souhaitez associer à cette discussion.
  • Cliquez sur inviter.

dialoguer à plusieurs

Les pseudos connectés à cette discussion vont s'ajouter en haut de la fenêtre.

Dans l'exemple ci-contre, Zibra et jean sont connectés.

Pour quitter cette conférence, cliquez sur le « X »  de fermeture. Vous devrez être réinvité par l'un des conférenciers pour pouvoir y participer à nouveau.

Voilà, c’est terminé.