OCS (PC / Mac) : télécharger un programme pour le regarder hors connexion

Vous pouvez télécharger des programmes à la demande des chaînes OCS sur votre ordinateur pour les visionner où vous voulez, hors connexion, avec le player OCS GO, et les conserver jusqu'à 30 jours.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au menu OCS

Depuis l'accueil http://ocsgo.fr, cliquez sur l'icône menu située en haut à gauche.

2
Sélectionner un thème à la demande

Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez le thème de votre choix dans la rubrique à la demande.

3
sélectionner votre programme

Choisissez votre programme parmi la liste des vidéos disponibles qui s'affiche.

4
Télécharger le programme

Chaque vidéo est accompagnée d'une fiche descriptive.

• S'il s'agit d'une série ou d'une émission, tous les épisodes disponibles sont affichés.
  • La durée de disponibilité restante de chaque programme est précisée en haut à droite.

Cliquez sur l'icône Télécharger pour lancer le téléchargement.

5
Accéder à votre vidéo

Le téléchargement de votre vidéo démarre automatiquement et un message de confirmation s'affiche à l'écran.

remarque :  si vous téléchargez une vidéo pour la première fois, vous devez installer le player OCS GO en suivant les instructions affichées à l'écran.

Vous pouvez désormais regarder votre vidéo hors connexion avec le player OCS GO. Vous disposez de 30 jours pour la regarder à volonté.

Prérequis

Vous devez :

1

Ouvrir le player

Ouvrez le player OCS GO :

• En double-cliquant sur l'icône dédiée de votre bureau.
  • Ou depuis le menu Démarrer > Programmes > OCS GO.

remarque :  si vous avez un Mac, l'application OCS se trouve dans le dossier "applications" du Finder.

2

Sélectionner votre programme

Les programmes OCS que vous avez téléchargés s'affichent avec pour chacun d'eux :

• Le statut du téléchargement.
  • La durée de disponibilité restante.

Cliquez sur le bouton Lecture du programme de votre choix, la vidéo démarre immédiatement.

3

Visionner votre programme

Pendant la lecture vous pouvez :

• Mettre en pause, reprendre.
  • Avancer ou reculer dans le programme en cliquant sur la barre de progression.
  • Passer en VF ou VOST, si la vidéo est proposée en multilingues.
  • Régler le volume sonore.
  • Passer en mode plein écran.