SugarSync : sauvegarder et protéger vos dossiers

La fonction « Dossiers protégés » vous permet d’enregistrer des sauvegardes régulières et automatiques de vos dossiers importants dans le Cloud. Vous choisissez le nombre de copies en fonction de la durée de votre projet et de son évolution.

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur.

Pour savoir quel type de sauvegarde mettre en œuvre en fonction de vos dossiers, consultez la FAQ : SugarSync : les types de stockage.

1

Ouvrir SugarSync

Double-cliquez sur l'icône du logiciel.

2
Créer un dossier protégé
  • Dans l’onglet Dossiers, faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez protéger.
  • Sélectionnez Créer un dossier protégé.

Remarque :  Pour être sauvegardé automatiquement, le dossier protégé doit être synchronisé à l’ordinateur.
Référez-vous à la FAQ SugarSync : synchroniser vos dossiers pour plus de détails.

3
Choisir la fréquence de sauvegarde et le nombre de copies
  • Déplacez le curseur pour choisir le nombre de copies que vous souhaitez conserver dans SugarSync (12 maximum).
  • Cochez la case de votre choix pour sélectionner la fréquence de sauvegarde.
    Le dossier complet sera sauvegardé selon les préférences que vous aurez choisies.

Attention : Quand le nombre de copies maximum est atteint, la dernière  sauvegarde remplace la plus ancienne. Si vos dossiers protégés sont volumineux, votre espace de stockage se remplira plus rapidement car le dossier complet est copié à chaque sauvegarde.

Remarque :  Votre projet est terminé, archivez le en sélectionnant une copie/une fois.

Votre projet évolue très vite sur une courte durée, sélectionnez une fréquence quotidienne pour conserver 12 jours d’historique de sauvegarde.

Votre projet s’étale dans le temps avec peu de modifications, sélectionnez une fréquence plus faible (mensuelle), ce qui vous permet de garder un historique sur un an.