Sugarsync : présentation

Sugarsync vous permet de sauvegarder, de partager et de synchroniser vos fichiers et documents à partir de votre ordinateur sous Windows, Mac, smartphone ou tablette sur un espace de stockage en ligne.

L’utilisation de l’espace de stockage en ligne peut se faire depuis n’importe quel terminal. Vous pouvez utiliser le logiciel SugarSync depuis votre ordinateur, ou l’application Sugarsync mobile pour une utilisation depuis votre smarphone ou votre tablette.

Sugar Sync

SugarSync est un espace de stockage en ligne. Il sauvegarde vos documents dans l'espace de sécurité en s'affranchissant des problèmes matériels que vous pouvez rencontrer lorsque vous sauvegardez vos données sur un support physique (ordinateur, clé USB ou disque dur externe).

De plus, SugarSync vous permet de :

• Synchroniser vos documents : le logiciel SugarSync, synchronise les fichiers de votre ordinateur personnel vers l'espace de stockage en ligne. Ainsi vous êtes toujours assuré d'accéder aux dernières versions de ces documents.
  • Récupérer des anciennes versions de fichiers : vous pouvez revenir aux cinq dernières versions d'un même document.
  • Partager vos documents : vous pouvez donner accès à tout ou partie de votre espace de stockage à un autre utilisateur depuis n'importe quel terminal. Vous pouvez également envoyer un lien par mail à un non-utilisateur de SugarSync pour qu'il accède à vos documents.
  • Utiliser SugarSync en mobilité : SugarSync est compatible avec tous types de terminaux connectés (ordinateurs, tablettes, mobiles) et accessible en tout lieu.

Sugarsync est compatible avec plusieurs types d'équipements. L'ensemble de ces équipements vous assure une complémentarité avec les différents usages que vous souhaitez faire de votre espace de stockage.

Voici les supports pour utiliser SugarSync.

Ordinateur

Il vous permet de :

• Surveiller les modifications des fichiers et de sauvegarder leurs dernières versions dans votre espace de stockage en ligne.
  • Contrôler les dossiers définis pour être synchronisés.
  • Modifier vos fichiers.
  • Partager vos fichiers et vos dossiers avec les autres utilisateurs.
Site web

Connectez-vous à SugarSync sur un ordinateur public grâce au portail le Cloud Pro.

Il vous permet de :

• Télécharger vos fichiers.
  • Modifier vos fichiers et les re-enregistrer sur SugarSync.
  • Partager vos fichiers et vos dossiers avec les autres utilisateurs.
Mobile

Vous pouvez installer l'application SugarSync sur votre mobile.

Cette application est compatible avec les mobiles et tablettes Android et IOS.

Vous pouvez ainsi :

• Visualiser, envoyer ou partager vos fichiers.
  • Envoyer des photos sur SugarSync et les synchroniser sur votre ordinateur.

Equipements

Systèmes

Versions

Windows

• OS : 8,7, Vista, XP
  • Espace disque disponible : 100 Mo
  • Mémoire vive (RAM) : 256 Mo

Mac OS X

• OS : 10.6 et supérieur
  • Espace disque disponible : 100 Mo
  • Mémoire vive (RAM) : 256 Mo

iPhone

Android

Windows Phone

Blackberry

Nokia

IOS 3 et supérieur

OS 1.6 et supérieur

Windows Mobile 5 et 6

OS 4.2 et suivant

Symbian 5

iPad

Android tablette

IOS 3 et supérieur

OS 1.6 et supérieur

Activez l'option SugarSync.

Offre de stockage

Inclus dans l'offre

En option

Offre internet pro standard

10 Go pour chaque utilisateur

Extension à 100, 250 Go ou 1 To pour l'utilisateur principal

Offres Fibres Pro / Optimale Pro Office et Optimale pro multilignes

100 Go pour l'un des utilisateurs

10 Go pour les autres utilisateurs

Extension à 250 Go ou 1To pour l'utilisateur principal

remarque : Le nombre d'utilisateurs est limité à 20. En fonction de votre offre vous pouvez faire évoluer votre espace de stockage en ligne de 10 à 100Go, de 100 à 250Go ou 1T.

Pour bénéficier de l'option SugarSync, vous devez l'activer sur le portail pro.orange.fr.

attention : Avant de migrer de la version grand public à la version pro, pensez à réaliser une sauvegarde locale de vos documents avant tout changement de version.