SugarSync : partager un dossier de votre ordinateur

Grâce au logiciel SugarSync, vous pouvez partager un dossier enregistré sur votre ordinateur. Deux types de partage sont possibles : le partage privé et le partage public. Ce dernier permet à vos destinataires de consulter seulement le contenu d’un dossier à travers une page web. Ce type de partage est idéal pour envoyer beaucoup de fichiers ou des fichiers lourds qui ne passeraient pas dans un mail.

1

Ouvrir le logiciel SugarSync

Faites un double-clic sur l’icône du logiciel.

2

Partager un dossier

• Faites un clic droit sur le dossier de votre ordinateur que vous souhaitez partager en privé (même si ce dossier n'est pas encore synchronisé avec SugarSync).
  • Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez Partager.

Remarque : le partage privé envoie à vos destinataires une invitation à consulter ou modifier un dossier en ligne. Votre destinataire pourra également synchroniser ce dossier avec son ordinateur si vous l’y autorisez.

3

Choisir le type de partage

• Une fenêtre apparait : saisissez les adresses mails des personnes avec qui vous souhaitez partager ce dossier.
  • Rédigez votre message.

Remarque : selon vos besoins, deux options sont à disposition : Autoriser les membres à ajouter, modifier, supprimer et synchroniser les fichiers et Envoyer un email avec un résumé quotidien de l’activité.

• Cliquez sur Envoyer une invitation.
4

Votre dossier est partagé

Un message vous confirme l’envoi de votre invitation de partage.

Une nouvelle icône

apparaît à côté du dossier partagé.

1

Ouvrir le logiciel SugarSync

Faites un double-clic sur l’icône du logiciel.

2

Partager un dossier

• Faites un clic droit sur le dossier de votre ordinateur que vous souhaitez partager en public (même si ce dossier n'est pas encore synchronisé avec SugarSync).
  • Sélectionnez Copier le lien public.
3
Votre dossier est partagé

Un message vous confirme la génération d’un lien public, copié dans votre presse-papier.

Une nouvelle icône

apparaît à côté du dossier partagé.

Remarque : vous pouvez retrouver ce lien à tout moment en répétant les manipulations décrites sur cette page.