SugarSync : partager un dossier de votre ordinateur

Grâce au logiciel SugarSync, vous pouvez partager facilement un dossier enregistré sur votre ordinateur. Il existe deux types de partages : le partage privé et le partage public.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé le logiciel sur votre ordinateur.

SugarSync : activer et installer

1

ouvrir le logiciel SugarSync

Faites un double-clic sur l’icône du logiciel.

2

partager un dossier

• Faites un clic droit sur le dossier de votre ordinateur que vous souhaitez partager en privé (même si ce dossier n'est pas encore synchronisé avec SugarSync).
  • Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez Partager.

remarque : Le partage privé envoie à vos destinataires une invitation à consulter ou modifier un dossier en ligne. Votre destinataire pourra également synchroniser ce dossier avec son ordinateur si vous l’y autorisez.

3

choisir le type de partage

• Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez les adresses mails des correspondants à qui vous voulez partager ce dossier.
  • Rédigez votre message puis cliquez sur Envoyer une invitation.

remarque : Cochez la case en bas à gauche de l'écran si vous souhaitez que votre destinataire puisse modifier les fichiers partagés.

4

Visualiser la confirmation de partage

Cliquez sur OK.

remarque : Votre dossier apparait désormais dans le panneau de visualisation avec une icône modifiée.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé le logiciel sur votre ordinateur :

SugarSync : activer et installer

1

ouvrir le logiciel SugarSync

Faites un double-clic sur l’icône du logiciel.

2

partager un dossier

• Faites un clic droit sur le dossier de votre ordinateur que vous souhaitez partager en public (même si ce dossier n'est pas encore synchronisé avec SugarSync).
  • Sélectionnez Copier le lien public.

remarque : Le partage public vous permet d'envoyer un « lien public » qui permettra aux destinataires de ce lien de consulter seulement le contenu d'un dossier à travers une page web. Ce partage est idéal pour envoyer beaucoup de fichiers ou des fichiers lourds qui ne passeraient pas dans un mail.

3

visualiser la confirmation

Le message suivant apparait confirmant que le lien a été généré et copié dans le presse papier.

Vous pouvez coller le lien en effectuant un simple clic-droit « coller » (ou CTRL + V) dans le corps d'un message. Vous pourrez retrouver à tout moment ce lien en répétant cette manipulation.

Cliquez sur OK.