SugarSync : archiver vos dossiers

Si vous avez des données importantes qui n’évoluent plus, choisissez la fonction archivage qui stockera le dossier dans le Cloud. Les données seront protégées quoiqu’il puisse advenir à l’ordinateur (perte, virus, suppression involontaire du fichier du disque dur…). Pour cela, deux solutions s’offrent à vous :

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur.

1

Ouvrir SugarSync

Double-cliquez sur l'icône du logiciel.

2
Créer un dossier protégé
  • Dans l’onglet Dossiers, faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez protéger.
  • Sélectionnez Créer un dossier protégé.

Remarque :  Pour être sauvegardé automatiquement, le dossier protégé doit être synchronisé à l’ordinateur.
Référez-vous à la FAQ « Synchroniser mes dossiers » pour plus de détails.

3
Créer un dossier protégé d'archive

Sélectionnez la fréquence Une fois

Le dossier complet sera archivé dans l’onglet « Dossiers protégés »

Remarque :  Pour restaurer un fichier archivé par la fonction dossiers protégés, référez-vous à la FAQ SugarSync : restaurer vos dossiers.

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur

1

Ouvrir SugarSync

Double-cliquez sur l'icône du logiciel.

2
Désactiver la synchronisation
  • Dans l’onglet Dossiers, faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez archiver.
  • Cliquez sur Désactiver la synchronisation

Le dossier archivé sera conservé dans l’onglet Dossiers

Remarque :   En cas de suppression du dossier de l’ordinateur, l’archive ne sera pas impactée. Pour restaurer le dossier sur l’ordinateur, il vous suffit de faire un clic droit sur celui-ci et de sélectionner Ajouter sur cet ordinateur