Stockage local : supprimer un dossier ou un fichier de la sauvegarde automatique

Vous souhaitez retirer un dossier du Cloud partagé afin qu'il ne soit plus sauvegardé automatiquement. Vous pouvez effectuer cette opération depuis l'explorateur de fichier Windows, sur votre ordinateur. Nous vous expliquons la procédure à suivre.

1

ouvrir l'explorateur Windows

Accédez au gestionnaire de fichiers Windows :

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Cliquez sur Ordinateur (Windows 7 et Vista) ou Poste de travail (Windows XP).

remarque : Vous pouvez y accéder directement en appuyant sur les touches WINDOWS + E.

2

sélectionner le fichier à retirer

• Faites un clic-droit sur le répertoire ou le fichier que vous souhaitez retirer de la sauvegarde automatique.
  • Sélectionnez Gestionnaire de sauvegarde, puis sur Retirer de la sauvegarde.

Ce dossier sera retiré de la prochaine sauvegarde.