Console PS3 : connecter en wifi

Mise à jour le 11/01/2018

La fonction wifi de votre console PS3 vous permet de la connecter sans fil à votre Livebox. Voici les étapes à suivre pour configurer votre connexion.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est sous tension, et que la fonction wifi est activée. Les voyants @ et wifi doivent être allumés et fixes.
  • Allumer votre PS3 et votre télé.
  • La distance entre votre console et votre Livebox ne doit pas être trop importante.

Accéder au menu paramètres réseau

Pour que votre PS3 et votre Livebox puissent communiquer sans fil, vous devez les connecter en wifi :

• Dans le menu principal de la PS3, sélectionnez la rubrique Paramètres.
  • Descendez jusqu'au menu Paramètres réseau.
  • Appuyez sur le bouton Croix de la manette.

Entrer dans les paramètres de connexion

• Allez dans le menu Paramètres connexion Internet.
  • Appuyez sur le bouton Croix de la manette.

Choisir le mode Facile

• Sélectionnez Facile.
  • Appuyez sur le bouton Croix de la manette.

Patienter

Sélectionner le mode sans fil

• Choisissez l’option Sans fil.
  • Appuyez sur le bouton Croix de la manette.

Rechercher les réseaux disponibles

• Pour afficher la liste des réseaux sans fil disponibles, sélectionnez Scan.
  • Appuyez sur le bouton Croix de la manette.

Retrouver votre Livebox

La liste des réseaux sans fil apparaît.

Sélectionnez le nom de votre Livebox, indiqué en appuyant sur le bouton i.

Confirmer la sélection de votre réseau wifi

Appuyez sur le bouton Croix de la manette pour valider.

Débuter la configuration de votre réseau

Le nom de votre Livebox apparaît. Sur la croix directionnelle de votre manette, appuyez à droite.

Confirmer le mode de sécurité de la Livebox

Le mode de sécurité (WEP ou WPA/WPA2) est sélectionné par défaut. Vous n’avez rien à modifier.

Entrer la clé de sécurité

• Appuyez sur le bouton Croix de la manette : un nouveau champ apparaît sous la mention Clé WEP (ou WPA).
  • Saisissez la clé de sécurité de votre Livebox, sans espace avec les lettres en majuscules.

Pour passer de minuscule en majuscule, utilisez la touche R2 de votre manette.

Valider votre saisie

• Au fil de la saisie, des caractères étoiles apparaissent. Ne tenez pas compte de leur nombre.
  • Après avoir entré votre clé de sécurité, appuyez sur le bouton Start de la manette pour valider.

Patienter

Entrer vos identifiants de connexion

• Dans le champ Nom d’utilisateur PPPoE, saisissez votre identifiant de connexion internet (du type fti/xxxxxxx).
  • Dans le champ Mot de passe PPPoE, saisissez le mot de passe de votre connexion internet.

Si vous avez perdu vos identifiants, retrouvez-les dans votre espace client ou sur le courrier de bienvenue reçu lors de la souscription à votre offre.

Sauvegarder vos paramètres

Appuyez sur le bouton Croix de la manette pour sauvegarder les paramètres.

Tester la connexion

Votre PS3 et votre Livebox sont à présent raccordées en wifi. Pour vous assurer que tout est bien paramétré, vous pouvez lancer un test de connexion.

Appuyez sur le bouton Croix de la manette afin de lancer le test.

Terminer votre configuration

Un écran vous confirme le succès de la connexion. Pour retourner au menu principal, appuyez sur le bouton Rond.